Prosumut
Berita

Festival Kopi Tanah Air, Rapidin SImbolon Jajal Jadi Barista Kopi Sidikalang

PROSUMUT –  Ada yang berbeda Ruang Terbuka Kantor DPD PDI Perjuangan Sumut. Ruang yang biasa dipakai untuk melaksanakan kegiatan partai pada Jumat (27/5/2022) disulap menjadi tempat tongkrongan kader untuk menikmati sajian aneka kopi khas Sumut.

Tampilan ini membuat suasana kantor layaknya warung kopi.

Hal ini dilakukan dalam rangka Festival Kopi Tanah Air yang dilaksanakan oleh DPP PDI Perjuangan dan dilakukan serentak seluruh Indonesia yang dilaksanakan dalam rangka menutup rangkaian kegiatan peringatan Hari Ulang Tahun PDI Perjuangan Ke 49 Tahun.

Aneka kopi khas Sumut turut ditampilkan dan disajikan dalam kegiatan tersebut mulai dari kopi SIdikalang, Samosir, Lintong dan Mandailing.

Taka kalah serunya saat Ketua DPD mencoba meracik Kopi dengan mendapat kursus singkat dari barista gerobak Kopi Sumut, Imanuel Hutagalung.

“Kalau kopi ini enak bukan berarti saya pandai meracik tapi memang kopi Sumut sudah enak dari sononya,” ujar Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut Rapidin Simbolon berkelakar sambil diirigi gelak tawa kader yag hadir dalam kegiatan tersebut.

Sumatera Utara, kata Rapidin, dari dulu sebenarnya telah menjadi daerah penghasil kopi terbaik di nusantara akan tetapi karena kurangnya perhatian maka seolah kita kalah dengan daerah penghasil kopi lainnya,

“Sudah menjadi tanggung jawab kita untuk kembali menjadikan Sumut sebagai sentra penghasil kopi terbaik di nusantara bahkan dunia,”  ungkap Rapidin.

Rapidin juga menjelaskan bahwa DPD PDI Perjuangan Sumut kedepannya akan sering membuat ivent untuk mempromosikan kopi di Sumut,

“Jika tidak ada halangan kita akan melakukan ivent seperti ini kedepannya khusus untuk membuka ruang promosi dan pemasaran bagi kopi Sumut,” terangnya.

Terakhir Rapidin berharap komoditas kopi Sumut kedepan bisa menjadi pengungkit kesejahteran masyarakat Sumut khususnya petani,

“Mari kita kembalikan kejayaan Kopi Sumut agar dikenal oleh dunia. Ke depan setiap orang menikmati kopi harus pula menyebut nama-nama kabupaten di Sumut seperti SIdikalang, Mandailing, Samosir, dan lain-lain karena tanah Sumut itu sorganya kopi di nusantara,” pungkas mantan Bupati Samosir tersebut. (*)

Editor: Val Vasco Venedict

Konten Terkait

Lahan Sawit di Tapsel Diubah Jadi Hunian Tetap Korban Bencana

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Cacat Aturan & Diduga KKN, Pertanyakan Pengangkatan Inspektur Daerah Samosir

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Perayaan Natal di Salak, Pakpak Bharat Berlangsung Meriah

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Sembuh dari COVID-19, Ini Kesaksian Twindy Rarasati

valdesz

Aparat Didesak Investigasi Dugaan Pengrusakan Hutan Lindung di Samosir

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Hadiri Acara Pernikahan, Bupati Pakpak Bharat Serahkan Dokumen Kependudukan

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara