Prosumut
Berita

Muncul Spanduk Penolakan Kedatangan Anies di Lampung

PROSUMUT – Muncul banner berisi penolakan terhadap capres usungan NasDem, Anies Baswedan di Bandar Lampung dan Lampung Selatan. NasDem buka suara terkait banner tersebut.

Ketua DPP Partai Nasdem Bidang Hukum dan HAM, Taufik Basari menilai pelaku menodai sistem demokrasi dengan cara kotor. Dia menilai munculnya banner tersbut sudah terencana dan sistematis dari sekelompok orang.

BACA JUGA:  UMKM Langkat Diproyeksikan Tembus Ritel Modern

“Saya rasa ini ada gerakan yang memang telah terencana dan sistematis ya dari orang atau pun kelompok tertentu yang memang berencana untuk memojokkan. Jelas ini adalah hoaks,” kata Taufik kepada wartawan.

Tobas, sapaan akrabnya, menilai hal ini telah menodai sistem demokrasi di Indonesia. Untuk itu dia menyatakan akan melawan segala bentuk kampanye hitam.

BACA JUGA:  UMKM Langkat Diproyeksikan Tembus Ritel Modern

“Ini adalah cara kotor, ini sudah menodai sistem demokrasi. Untuk itu saya mengajak semua pihak untuk melawan dan tidak terpengaruh dengan cara-cara itu,” terangnya.

Sejumlah spanduk dan banner berisi penolakan terhadap kedatangan Anies Baswedan itu muncul di beberapa titik di Lampung Selatan. Pantauan detikSumut di Jalan Branti, Natar, ada satu spanduk yang menyebut Anies didukung kelompok intoleran. Spanduk itu berisi tulisan provokasi.(*)

BACA JUGA:  UMKM Langkat Diproyeksikan Tembus Ritel Modern

Editor : Ronny Str

Sumber : detik.com

Konten Terkait

Patut Dipuji! Sekolah Parulian Tetap Galakkan Literasi di Masa Pandemi

Puja-puji Kedisplinan Ganjar, Bahlil “Main Kode” di Depan Jokowi

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Rayakan Idul Adha, PDI Perjuangan Sumut Sembelih 7 Lembu

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Cerdas Hadapi Tantangan Hoaks Jelang Pemilu 2024

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Usbat Ganjar Serahkan Bantuan dan Silaturahmi Bersama Warga Medan Area

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara