Prosumut
Pemerintahan

Musrenbang Kecamatan Parlilitan, Usulkan Skala Prioritas

PROSUMUT – Bupati Humbang Hasundutan Dosmar Banjarnahor SE yang diwakili Sekretaris Daerah Chiristison Rudianto Marbun MPd membuka secara resmi Musrenbang RKPD Kecamatan Parlilitan di Aula kecamatan Parlilitan Jumat 26 Januari 2024.

Hadir pada kegiatan tersebut, OPD  Kabupaten Humbang Hasundutan, Kapolsek Parlilitan, Danramil Parlilitan, kepala desa se-Kecamatan Parlilitan, tokoh masyarakat, kepala Puskesmas, kepala SMA/SMK, P3A, pendamping desa, organisasi Masya, LSM dan insan pers.

Dalam sambutan tertulis Bupati Humbang Hasundutan Dosmar Banjarnahor yang dibacakan Sekretaris Daerah Chiristison Rudianto Marbun menyampaikan, bahwa marwah dari RKPD ini adalah bagaimana rencana pihaknya untuk menyejahterakan masyarakat.

BACA JUGA:  Rico Waas dan Zakiyuddin Kompak di Ruang Publik

Musrenbang Tingkat Kecamatan Parlilitan ini mengusulkan skala prioritas, yaitu bidang kesehatan, pendidikan dan infrastruktur.

Camat Parlilitan Darmo Hasugian SSos MSi  mengungkapkan, kegiatan ini merupakan forum musyawarah antar pemangku kepentingan untuk membahas dan menyepakati langkah-langkah penanganan program kegiatan skala prioritas pembangunan Kabupaten Humbang Hasundutan. Kegiatan ini menjadi wadah untuk menampung aspirasi masyarakat di Kecamatan Parlilitan.

BACA JUGA:  Rico Waas dan Zakiyuddin Kompak di Ruang Publik

“Ini kita buka buat publik untuk melakukan diskusi, artinya seluruh komponen masyarakat mulai dari kepala desa, OPD, organisasi masyarakat, tokoh pemuda, tokoh agama, tokoh masyarakat semua berkumpul menyatukan pikiran untuk pembangunan,” katanya.

Darmo melanjutkan, nantinya porsi untuk pembangunan itu akan terbagi sesuai dengan skala prioritas di Kecamatan Parlilitan.

“Kesehatan, pendidikan, sisanya  infrastruktur dan tata kelola pemerintahan sehingga nanti terakomodir dari tingkat desa sampai ke kabupaten itu 100 persen pembangunan,” jelasnya.

BACA JUGA:  Rico Waas dan Zakiyuddin Kompak di Ruang Publik

Disebutkan Darmo, pelaksanaan ini semuanya diarahkan dari Bappeda Kabupaten Humbang Hasundutan. Jadi, tidak ada lagi proyek pengerjaan pembangunan di luar koridor yang telah ditetapkan.

Karena itu, dia mengharapkan pembangunan di kawasannya ini dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat. 

“Semoga ini bisa dirasakan seluruh komponen masyarakat. Itulah tugas kami sebagai pelayan masyarakat,” tandasnya. (*)

Reporter : Vernando Nahampun

Editor : M Idris

Konten Terkait

Pemkab Langkat Gelar Rakor PKS dan Pleno TPAKD

Editor prosumut.com

Jelang Nataru, Satgas Covid-19 Medan Razia Prokes di Keramaian

Editor Prosumut.com

Wakil Wali Kota Medan Harapkan Warga Tercover BPJS Kesehatan

Editor Prosumut.com

Pemkab Batubara Sosialisasikan Aplikasi Surat dan Tandatangan Elektronik

Editor prosumut.com

Pemprov Sumut Anggarkan Rp 297 Miliar untuk UHC 2025

Editor prosumut.com

Komisi 4 DPRD Labuhanbatu Tinjau Kesiapan RSUD Rantauprapat

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara