Prosumut
Kriminal

Oknum Fotografer Jakarta Disebut Muncikari Dugaan Prostitusi Artis FTV

PROSUMUT – Seorang oknum fotografer berinisial J di Jakarta disebut muncikari kasus dugaan prostitusi online artis Film Televisi (FTV) berinisial HH (23), dan pria berinisial A yang disebut-sebut seorang pengusaha asal Medan.

HH dan A hanya ditetapkan polisi sebagai korban dan saksi. Kini, keduanya telah dibebaskan.

“Berdasarkan keterangan saksi HH dan bukti chat antara HH dengan tersangka J yang ada di Jakarta, tersangka R komunikasi dengan tersangka J yang kita duga adalah muncikari yang ada di Jakarta,” kata Kapolrestabes Medan Kombes Pol Riko Sunarko saat memberikan keterangan pers di Mapolrestabes Medan, Selasa malam, 14 Juli 2020.

BACA JUGA:  Dugaan Distribusi BBM Ilegal di Ujung Batu, Warga Minta Polisi Tindak Pelaku

Riko menyebutkan, hubungan HH dengan tersangka J karena profesinya yang merupakan fotografer.

“Menurut saksi HH, J ini profesinya adalah fotografer dan mereka sering bertemu di salah satu kafe di seputaran Senayan, Jakarta,” sebutnya.

BACA JUGA:  Dugaan Distribusi BBM Ilegal di Ujung Batu, Warga Minta Polisi Tindak Pelaku

Dijelaskan Riko, awal mula terungkapnya kasus ini setelah tertangkapnya tersangka R di lobi salah hotel berbintang di Medan pada Jumat malam 12 Juli 2020 sekitar 23.00 WIB. Setelah diamankan, R mengaku saksi HH dan A ada di salah satu kamar.

“Tim bergerak menuju ke kamar dan mendapatkan saksi HH bersama A berada di kamar tersebut,” bebernya.

Lebih lanjut Riko menyatakan, terkait R yang dijadikan tersangka, karena menjadi kaki tangan J di wilayah Medan untuk menghubungkan HH dengan A. Tersangka R mendapatkan imbalan Rp 4 juta.

BACA JUGA:  Dugaan Distribusi BBM Ilegal di Ujung Batu, Warga Minta Polisi Tindak Pelaku

“Tersangka R dijanjikan uang untuk mengurus saksi HH sebesar Rp 4 juta selama di Medan,” tukasnya. (*)

 

Reporter : Rayyan Tarigan

Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

IRT di Brandan Nyambi Jadi Pengedar Sabu

admin2@prosumut

Polres Labuhanbatu Musnahkan Narkoba Senilai Rp15 Miliar

Editor Prosumut.com

Penjambret Dompet Mahasiswi Dibekuk Polisi

Editor prosumut.com

Ketua dan Sekretaris Nonaktif PDIP Tapteng Lapor Polisi, Tanda Tangan Diduga Dipalsukan

Editor prosumut.com

Dor! Pencuri Kotak Infaq Keok Ditembak Polisi

Editor Prosumut.com

48 Orang Sudah Diperiksa Terkait Kematian Hakim PN Medan

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara