Prosumut
Umum

Unimed Siap Jadi Lokomotif Riset di Sumut

Acara tersebut turut dihadiri oleh Dewan Riset Daerah se-Sumut dan seluruh jajaran organisasi perangkat daerah PEMPROVSU, SKPD-SKPD, Lembaga Riset dan BAPPEDA Kabupaten Kota se-Sumut.

Sebagai Ketua Dewan Riset Daerah Kota Medan, Prof. Syawal menegaskan bahwa pembangunan daerah harus berbasis riset. Tujuannya agar kebijakan pemda tidak salah dan tumpang tindih.

BACA JUGA:  PLN UP2B Sumbagut Salurkan Daging Kurban untuk Warga

Selain itu, Prof Syawal juga mengatakan harus ada sinkronisasi kegiatan dengan semua hasil riset dari semua unsur dan institusi riset yang ada di Sumatera Utara. Dengan demikian hasil riset akan benar-benar dapat dimanfaatkan dengan baik.

“Harus ada sinkronisasi kegiatan dan hasil-hasil riset semua unsur dan institusi riset yang ada di Sumut, baik PEMPROVSU, PTN, PTS, Pemkab dan Pemko sehingga riset benar-benar bermanfaat dan Sumut menjadi bermartabat berbasis riset,” ujarnya.

Lebih lanjut, Prof. Syawal juga mengatakan bahwa Universitas Negeri Medan (UNIMED) siap untuk menjadi lokomotif riset di Sumatera Utara.

BACA JUGA:  Kurban 5.000 Ekor di Hamparan Perak Raih ASEAN dan ASIA Record

Dia pun turut mengajak semua insan riset dan kelitbangan yang ada di Sumatera Utara untuk bersama-sama bersatu memajukan penelitian dan memanfaatkan hasil riset untuk kemajuan Sumatera Utara.

BACA JUGA:  PLN UP2B Sumbagut Salurkan Daging Kurban untuk Warga

“Unimed siap menjadi lokomotif riset di Sumut sesuai bidang keahlian riset yang dimiliki Unimed dan kami mengajak semua insan riset dan kelitbangan yang ada di Sumut menyatukan derap langkah untuk ke depan memajukan riset dan memanfaatkan riset untuk kemajuan sumut.” ujar Prof. Syawal. (trb/red)

Konten Terkait

Natal dan Tahun Baru 2020 Kebutuhan Gas PGN di Medan Tercukupi

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Raskin Diganti Voucher Pangan

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Bupati di Liga Pantai Labuhan Bilik: Positif Bina Generasi Muda

ASN Pemprov Sumut Terlindungi dari Kecelakaan Kerja dengan Program Taspen Grup

Sakit Hati Dihardik, Keponakan Bantai Paman Hingga Tewas

Ridwan Syamsuri

USU Masih Kekurangan 1500 Unit Komputer

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara