Prosumut
Umum

Terjadi Ledakan di Cemara Asri, Dansat Brimob Terjun ke TKP

PROSUMUT – Warga yang tinggal di Komplek Cemara Asri mendadak geger, Rabu sore 13 Mei 2020 sekitar pukul 15.00 WIB. Pasalnya, terjadi ledakan dari salah satu rumah komplek tersebut yang berada di Jalan Jambu Nomor 82.

Komandan Satuan (Dansat) Brimob Polda Sumut Kombes Pol Abu Bakar Tertusi bersama jajarannya langsung terjun ke tempat kejadian perkara (TKP) guna melakukan penyelidikan.

BACA JUGA:  Pertamina Sumbagut Tingkatkan Kesiapsiagaan Tanggap Darurat Melalui Simulasi

“Dugaan sementara ledakan berasal dari tabung gas 12 kg yang ada di dalam rumah” ujar Abu Bakar.

Ia menyebutkan, identitas pemilik rumah diketahui bernama Tjien Lie Lin. Namun, rumah tersebut disewakan ke PT Arenas Bonia Prima Belawan yang bergerak di bidang pelayaran untuk digunakan sebagai mess.

“Hasil penyelidikan sementara dan keterangan dari saksi-saksi di lokasi, rumah tersebut ditempati oleh satu orang karyawan bernama Azwan Rasyid Bin Rasyid asal Malaysia yang bekerja pagi pukul 08.00 dan pulang sore pukul 17.00 WIB. Saksi mendengar ledakan yang sangat keras sebanyak 1 kali,” sebut Abu Bakar.

BACA JUGA:  Pertamina Sumbagut Tingkatkan Kesiapsiagaan Tanggap Darurat Melalui Simulasi

Selanjutnya, pukul 16.20 WIB, personel mengamankan TKP dan melakukan sterilisasi. Dalam peristiwa itu, korban jiwa negatif.

“Hanya ada korban luka 1 orang laki-laki bernam Prabowo (12), yang mengalami pada tulang kaki sebelah kanan. Korban kemudian diberikan pertolongan tetapi tidak dibawa ke rumah sakit karena lukanya tidak parah,” terangnya.

BACA JUGA:  Pertamina Sumbagut Tingkatkan Kesiapsiagaan Tanggap Darurat Melalui Simulasi

Selain menyebabkan korban luka, tambahnya, ledakan juga membawa dampak kerugian materil.

“Rumah yang meledak dalam keadaan rusak berat, 1 mobil Wulling BK 1808 FP mengalami pecah kaca bagian depan, penyok kap depan, selanjutnya mobil Toyota Innova BK 1713 VX mengalami pecah kaca bagian depan,” pungkasnya. (*)

 

Reporter : Rayyan Tarigan
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            :

Konten Terkait

Kapal Nelayan Ditangkap di Asahan, Isinya 20 TKI Ilegal

admin2@prosumut

Kapolda Sumut Tegur Langsung Warga Medan tak Pakai Masker

Editor Prosumut.com

Salat Idul Fitri di Alun-alun Stabat, Ondim Ajak Kebiasaan Baik Saat Ramadan Diteruskan

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Sistem Zonasi Permudah Calon Jamaah Haji

Ridwan Syamsuri

Banyak Partai Terancam Tak Ikut Pemilu 2024

Val Vasco Venedict

Kecanduan Internet Makin Gawat, Korsel Bangun Kamp Kecanduan

Val Vasco Venedict
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara