Prosumut
Pemerintahan

Tembus 2,06 Persen, Pj Gubsu: Penanganan Inflasi Perlu Dilakukan Secara Serentak

PROSUMUT – Pertama kali inflasi Provinsi Sumatera Utara (Sumut) mampu menembus angka 2,06 persen, dengan Indeks Harga Konsumen (IHK) sebesar 105,87.

Tingkat inflasi tahunan Sumut pada Juli 2024 inipun di bawah angka inflasi nasional sebesar 2,13 persen.

BACA JUGA:  Izin Undian Gebyar Pajak Sumut Belum Terbit, Pelaksana Event dan Pejabat Terkait Terancam Pidana

“Ini baru pertama sekali, inflasi Sumut bisa menembus 2,06 persen dan di bawah inflasi nasional.

Gerakan penanganan inflasi serentak yang kita lakukan merupakan bentuk komitmen bersama, karena penanganan inflasi perlu ditangani secara serius,” ujar Pj Gubernur Sumut Agus Fatoni dalam keterangannya, Kamis 1 Agustus 2024.

BACA JUGA:  Izin Undian Gebyar Pajak Sumut Belum Terbit, Pelaksana Event dan Pejabat Terkait Terancam Pidana

Fatoni berharap, ke depannya inflasi di Sumut bisa semakin lebih baik.

Dia juga meminta seluruh komponen untuk dapat bergerak bersama menekan angka inflasi Sumut serta melakukan Gerakan Pasar Murah di Sumut.

BACA JUGA:  Izin Undian Gebyar Pajak Sumut Belum Terbit, Pelaksana Event dan Pejabat Terkait Terancam Pidana

“Ini merupakan tanggung jawab kita bersama, oleh karenanya penanganan inflasi perlu dilakukan secara serentak dan bersama-sama,” ucap Fatoni. (*)

Editor: M Idris

Konten Terkait

Kunjungi Kecamatan Dolokmashul, Soekirman Minta Kades Giatkan BUMDes

admin2@prosumut

Krisis Tata Kelola Bayangi Kota Medan, Retorika Pembangunan Tak Lagi Tutupi Pembiaran

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Korban Pekerja Migran di Bawah Umur berhasil Dipulangkan

Ada 17 Pemda di Sumut Raih WTP, Kemenkeu Kasi Penghargaan

Evaluasi Internal untuk Reformasi Birokrasi Efektif dan Akuntabel

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Bupati Batu Bara Uji Coba Becak Sampah Keliling

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara