Prosumut
Umum

Polsek Bilah Hilir Bagi Sembako ke 50 KK di Pangkatan

PROSUMUT – Markas Polisi Sektor (Mapolsek) Bilah Hilir dan Pos Polisi Pangkatan Berbagi Sembako Kepada Warga Desa Bomban Bidang Kecamatan Pangkatan, berjumlah 50 Kepala Keluarga, Selasa pagi 21 April 2020 Wib di halaman Pos Polisi Pangkatan, Labuhanbatu.

Aksi ini sebagai langkah peduli kepada warga yang terdampak bencana non alam, wabah virus Korona(Covid-19), khususnya di Labuhanbatu. Adapun bantuan tersebut berupa sembako, diantaranya beras, telur dan minyak goreng kepada warga yang tidak terdata sebagai penerima bantuan program keluarga harapan (PKH) atau bantuan non tunai pemerintah.

BACA JUGA:  Pengadaan Diarahkan Lewat E-Marketplace

Kapolsek Bilah Hilir AKP Krisnat Indratno diwakili Wakapolsek IPTU A. Manurung saat dikonfirnasi mengatakan, dampak dari Covid-19, pihaknya juga sudah mengimbau masyarakat tentang bahaya wabah ini. Baik di tempat umum seperti rumah ibadah. Termasuk juga mendirikan dapur umum di lingkungan Kampung Nelayan Negeri Lama.

“Kemudian pada apel pagi tadi, kita juga memberikan bantuan sembako kepada pegawai honor di Polsek Bilah Hilir. Besok kita juga akan melaksanakan hal sama ke desa-desa lainnya dan terus berlanjut,” ujarnya.

BACA JUGA:  Poin Penuh Melayang, Wasit Usir Kiper PSMS

Bantuan tersebut lanjut Manurung, berasal dari para personel Polsek Bilah Hilir dan Pos Pangkatan yang dikumpulkan dengan menyisihkan sebagian rejeki yang dimiliki untuk dibagikan kepada yang berhak menerimanya.

“Semoga bantuan ini dapat meringankan beban ekonomi warga yang terdampak virus Korona. Kita juga tetap menyampaikan pesan, jaga kesehatan, pakai masker, jangan lupa cuci tangan, jaga jarak dalam komunikasi dengan orang, dan mari kita berdoa semoga virus ini cepat hilang,” ungkap Manurung.

BACA JUGA:  Pengadaan Diarahkan Lewat E-Marketplace

Camat Pangkatan, Hulwi yang juga hadir dalam penyerahan sembako itu menyampaikan terimakasih kepada jajaran Polsek Bilah Hilir dan Pos Pangkatan yang telah berbagi kepada warga yang tidak mampu atau terdampak secara ekonomi karena wabah Covid-19 ini.

Turut hadir dalam pelaksanaan penyerahan bantuan tersebut, Danramil 09/NL Kapten Infantri Sofyan Sukri, Kanitres IPDA OR Tambunan, serta tokoh masyarakat setempat. (*)

 

Reporter  : Sofyan Ritonga
Editor       : Iqbal Hrp
Foto          :

Konten Terkait

Bawaslu Sumut Ingatkan Parpol Transparan

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Pelatih PSMS Musim Depan sedang Digodok

Ridwan Syamsuri

Tiga Pemuda Kritis Disambar Kereta Api

Ridwan Syamsuri

Pengrajin Pernak Pernik Lebaran Mulai Banjir Pesanan

Ridwan Syamsuri

Diklaim Meningkat di 2019, Kunjungan Wisman ke Danau Toba Ditarget 250.000

Kasatreskrim Polres Sergai Kasi Bingkisan ke Petugas Pam Lebaran

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara