Prosumut
Politik

Pilkada Medan 2020, Akhyar-Salman akan Bersepeda Daftar ke Kantor KPU

PROSUMUT – Bakal pasangan calon (bapaslon) pada Pilkada Kota Medan 2020, Akhyar Nasution dan Salman Alfarisi akan bersepeda mendaftar ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Medan. Rencananya, bapaslon ini mendaftar pada Sabtu 5 September 2020.

Akhyar Nasution mengatakan, saat ini mulai mempersiapkan seluruh berkas yang akan dibawa pada saat pendaftaran. Seluruh berkas tersebut diharapkan sudah bisa tuntas dalam satu hari ke depan.

“Rencana mendaftar Sabtu pagi, nantinya kami akan bersepeda dari Lapangan Merdeka Medan menuju Kantor KPU Medan,” ungkap Akhyar ketika ditemui wartawan di ruang kerjanya, Rabu 2 September 2020.

Ia memastikan, untuk maju pada Pilkada 9 Desember mendatang, akan diusung Partai Demokrat dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Sejauh ini, komunikasi sangat intensif, menyatu dan sangat familiar.

“Untuk visi dan misi yang akan diusung masih dalam tahap pematangan dan akan difinalisasi hari ini. Tapi, yang pasti dari pemikiran saya, Pak Salman, PKS dan Demokrat,” ujarnya.

Kata Akhyar, dengan dukungan dua partai politik tersebut ia sangat optimis. “Kita optimis menang. Kalau enggak optimis, kita enggak ‘main’,” tukasnya.

Untuk diketahui, KPU Kota Medan telah mengumumkan pembukaan masa pendaftaran calon walikota dan wakil walikota Medan 2020. Pendafataran dibuka mulai tanggal 4 hingga 6 September mendatang. (*)

 

Reporter : Rayyan Tarigan
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

BG Dipuji Selangit, Komunikator Ulung Pembujuk Prabowo

valdesz

Jalur Perseorangan Pilkada Dibuka, Ini Kata KPU Medan

Debat Publik Pilkada Labuhanbatu, Satu Paslon Empat Penonton

Editor Prosumut.com

Jokowi Buka Pintu untuk Partai Gabung Koalisinya

Silaturahim Jelang Pilkada, Golkar Binjai Datangi Demokrat

Pengamat Politik: Akhyar Nasution Sederhana dan Dicap Manusia Pekerja

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara