Prosumut
Kesehatan

Perkembangan Covid-19 Sumut: Pasien Meninggal Bertambah Lagi

PROSUMUT – Berdasarkan data Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTTP) Covid-19 Sumatera Utara (Sumut) hingga Minggu sore 10 Mei 2020, jumlah pasien positif terinfeksi virus Korona masih tetap 179 orang. Namun, yang meninggal dunia karena positif Covid-19 bertambah dari 21 orang menjadi 24 orang.

“Positif Covid-19 tetap jumlahnya 179 orang dari hari sebelumnya. Penambahan justru terjadi pada orang meninggal karena positif Covid-19,” kata Juru Bicara GTTP Covid-19 Sumut dr Aris Yudhariansyah melalui siaran langsung video akun Youtube, Humas Sumut.

BACA JUGA:  Dari Body Combat hingga Funwalk, Sofyan Tan Kampanyekan Tubuh Bugar dan Persahabatan

Disebutkan Aris, untuk jumlah pasien yang sembuh masih tetap dari sebelumnya yaitu 48 orang. Sedangkan jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) mengalami penurunan angka yang sangat drastis. Di mana, pada hari sebelumnya angka ODP berada seribuan tapi hari ini turun menjadi ratusan.

BACA JUGA:  Dari Body Combat hingga Funwalk, Sofyan Tan Kampanyekan Tubuh Bugar dan Persahabatan

“Hari ini ODP mengalami penurunan dari sebelumnya yakni dari 1.403 orang turun menjadi 637 orang,” kata Aris.

Begitu juga Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang dirawat di rumah sakit rujukan Covid-19 di Sumatera Utara mengalami penurunan dari sebelumnya. “Untuk PDP yang dirawat di rumah sakit yang menjadi rujukan Covid-19 saat ini berjumlah 149 orang. Jumlah tersebut turun dari sebelumnya yakni 158 orang. (*)

BACA JUGA:  Dari Body Combat hingga Funwalk, Sofyan Tan Kampanyekan Tubuh Bugar dan Persahabatan

 

Reporter : Rayyan Tarigan
Editor        : Iqbal Hrp
Foto             :

Konten Terkait

Gangguan Mental, Salah Satu Pemicu Pembunuhan

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

RS Adam Malik Siapkan Dukungan Medis untuk Piala Kemerdekaan 2025, Aquabike dan F1H2O

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Kepala Puskesmas Selayang II Positif Covid-19

admin2@prosumut

Imunisasi Dasar Lengkap di Masa Pandemi Sebagai Pencegah KLB PD3I

Dinkes Sumut-IAKMI Bahas Kendala & Solusi Program Quick Wins Bidang Kesehatan Masyarakat

Komisi II DPRD Medan Dukung Wacana Revitalisasi Seluruh Puskesmas

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara