Prosumut
Pemerintahan

Pemkab Langkat Gelar Rakorpem

PROSUMUT – Sadarilah bahwa jabatan yang diberikan, untuk berbuat yang terbaik bagi daerah dan masyarakat Langkat.

Karena itu, gunakan dengan sebaik-baiknya dan bekerjalah dengan serius, cermat serta sungguh-sungguh.

Demikian disampaikan Bupati Langkat pada acara Rapat Koordinasi Pemerintahan (Rakorpem) di lingkungan Pemkab Langkat, di Ruang Pola Kantor Bupati Langkat, Stabat, Senin 7 Oktober 2019.

Pelaksanaan Rakorpem ini, terang Bupati, untuk saling mendengar, menyampaikan, dan menyelesaikan kendala-kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan tugas.

Serta untuk memahami dengan benar tugas pokok dan fungsi masing – masing instansi, maupun amanah jabatan yang saat ini diemban.

“Sehingga kedepan, lebih peka terhadap bentuk permasalahan yang muncul, dalam mengambil sikap dan memberikan solusi,” tegas Bupati.

Selanjutnya, Bupati menjelaskan, beberapa hal untuk menjadi perhatian pada Rakorpem kali ini antara lain.

Pertama, Rakorpem ini dalam rangka upaya menuju opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP), maka Bupati menginginkan mengetahui bagaimana tindak lanjut hasil temuan BPK RI, yang pada Rakorpem sebelumnya telah disampaikan oleh Inspektur.

Kedua, agar para Camat menyampaikan permasalahan yang terjadi di wilayah kerjanya masing-masing untuk dapat diambil tindakan sesegera mungkin, dalam pemberian pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Saya berharap, kehadiran kita pada Rekorpem ini, tidak menjadi seremonial semata, akan tetapi ada tindak lanjut terhadap berbagai masalah yang ditemukan,” pintanya.

Selanjutnya Bupati meminta Sekdakab Langkat, untuk memandu jalannya rapat dengan dibantu Asisten dan Staf Ahli Bupati.

Hal itu untuk mendengarkan langsung permasalahan-permasalahan yang sedang dihadapi, agar menemukan bagaimana mencari solusi terbaik dalam  bersikap dan menindaklanjuti permasalahan tersebut.

“Semoga pertemuan hari ini memberikan sebaik-baiknya hasil, kepada daerah dan masyarakat kabupaten langkat,” ujarnya. (*)

Konten Terkait

Bupati Pakpak Bharat Serahkan SPPT-P2 Tahun 2022

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Timbas Pimpin Apel Besar Hari Pramuka di Binjai

Tim Revitaliasi Budaya Lokal Sergai ke Aceh Timur

DPRD Labuhanbatu Terima Ranperda Pelaksanaan APBD 2019 dari Bupati

admin2@prosumut

Audiensi Peserta Diklat Pim III, Bupati Langkat Doakan Lulus Memuaskan

Disdik Binjai Terbitkan SE Larangan Demo

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara