Prosumut
Pemerintahan

Korpri Langkat Gelar Zikir Akbar untuk Keberkahan

PROSUMUT – Zikir Akbar diselenggarakan pengurus Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Kabupaten Langkat dalam menyambut HUT ke 48 Korpri tahun 2019, dengan tema ‘Menjemput Rahmat Ilahi Untuk Keberkahan Negeri’, di Masjid Asyuhada Stabat, Kamis 28 November 2019.

Ketua Korpri Langkat, dr H Indra Salahudin secara langsung menghadiri zikir tersebut. Ia mengatakan pada sambutannya, Pemerintah sangat menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan ini.

BACA JUGA:  Izin Undian Gebyar Pajak Sumut Belum Terbit, Pelaksana Event dan Pejabat Terkait Terancam Pidana

Sebab mampu mendekat diri  warga Korpri  serta untuk terus mengingatkan kebesaran Ilahi.

“Semoga kegiatan ini menjadi sebab tercurahnya ridho Allah SWT dan menjadikan keberkahan bagi bangsa dan negri ini,” ujarnya.

Karena, sambung Indra, sebagai ASN selaku pelayan publik  harus melayani masyarakat dengan ketulusan karena Allah, agar segala tugas yang dikerja, mendapatkan manfaatnya bukan saja di dunia namun diakhirat juga mendapatkan nilai ibadah.

BACA JUGA:  Izin Undian Gebyar Pajak Sumut Belum Terbit, Pelaksana Event dan Pejabat Terkait Terancam Pidana

“Dengan begitu, kita akan dapat melayani masyarakat dengan maksimal dan menghidari kekecewaan masyarakat,” ujarnya.

Sekretaris Korpri Langkat H Sujarno menambahkan, Korpri Langkat sudah 2 kali melaksanakan Zikir Akbar pada HUT Korpri.

BACA JUGA:  Izin Undian Gebyar Pajak Sumut Belum Terbit, Pelaksana Event dan Pejabat Terkait Terancam Pidana

Tujuan kegiatan ini untuk melembutkan hati serta untuk meningkatkan  ibadah warga kepada Allah SWT.  Agar dalam menjalankan tugas sebagai ASN terhindar dari pekerjaan yang kurang terpuji.

Pelaksanaan zikir dipimpin oleh Al Ustadz H Ismail Sholihin pimpinan Majelis Dakwah dan Zikir Al-Firdaus dari Pangkalan Berandan Kecamatan Babalan, Langkat. (*)

Konten Terkait

Jelang Musda KNPI, Ondim Minta Tanpa Dualisme

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Perda P2K Disahkan, Fraksi PKS DPRD Medan Tekankan Pentingnya Penerapan MKKG

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

KPPU dan Pemprov Sumut Bentuk Satgas Pengawasan Kemitraan

admin2@prosumut

Awasi Perekrutan Kepling di Titi Papan, Komisi I DPRD Medan Minta Transparan

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Anggota DPRD Sumut Serap Aspirasi Masyarakat di Stabat

admin2@prosumut

Bahas Alokasi APBN 2023, Bupati Franc Temui Anggota DPR RI

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara