Prosumut
Pemerintahan

Kepala Dinas Sosial Sergai Diganti

PROSUMUT – Dua pejabat Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama Pemerintah Kabupaten Serdangbedagai (Pemkab Sergai) dilantik Wakil Bupati (Wabup) H Darma Wijaya.

Pelantikan digelar di Aula Sultan Serdang kantor Bupati Sergai, Sei Rampah, Jumat (2/8).

Keduanya dilantik berdasarkan Surat Keputusan (SK) Bupati No. 724/18.33/Tahun 2019.

Kedua pejabat yang dilantik masing-masing, H Gustian SE. MM. Ak sebagai Inspektur Sergai dan H. Ifdal, S.Sos, M.AP sebagai Kadis Sosial.

BACA JUGA:  Izin Undian Gebyar Pajak Sumut Belum Terbit, Pelaksana Event dan Pejabat Terkait Terancam Pidana

Sebelumnya Gustian menjabat sebagai Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Sergai.

Sedangkan H. Ifdal sebelumnya menjabat sebagai Inspektorat Sergai.

H. Ifdal menggantikan Misran SE yang memasuki masa pensiun.

“Pelantikan JPT Pratama ini, merupakan alih tugas jabatan biasa yang dilakukan untuk memenuhi kebutuhan organisasi setelah melalui uji kompetensi Job fit oleh panitia seleksi JPT Pratama dan telah mendapatkan rekomendasi dari Komisi Aparatur Negara (KAN),” kata Darma Wijaya dalam sambutannya.

BACA JUGA:  Izin Undian Gebyar Pajak Sumut Belum Terbit, Pelaksana Event dan Pejabat Terkait Terancam Pidana

Menurut Darma Wijaya, seorang Pejabat JPT Pratama harus memiliki kemampuan general dan tidak boleh terpaku pada tugas pokok dan fungsinya saja.

“Selain itu, juga harus mempunyai daya kreatifitas yang tinggi serta didukung oleh semangat, dedikasi dan rasa memiliki yang tinggi untuk mewujudkan Kabupaten Sergai yang unggul, inovatif dan berkelanjutan,” tuturnya.

BACA JUGA:  Izin Undian Gebyar Pajak Sumut Belum Terbit, Pelaksana Event dan Pejabat Terkait Terancam Pidana

Darma Wijaya berharap kedua pejabat dapat membantu tugas-tugas bupati dalam menjalankan tugas perumusan kebijakan teknis di bidang sosial.

“Seperti penyelenggaraan urusan pemerintahan dan pelayanan umum dibidang sosial, pembinaan dan pelaksanaan tugas dibidang sosial,” harapnya.(*)

Konten Terkait

Kawal Program Nasional Lewat Sinergitas ASN

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Para Tokoh Penting Hadiri Pelantikan Jokowi-Ma’ruf

valdesz

Ondim Dampingi Bobby Nasution Tinjau Pengerukan Waduk di Tanjung Pura

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Pjs Bupati Labuhanbatu Buka Kursus Pelatih Lisensi C PSSI

Editor Prosumut.com

Bupati Franc Bagikan Sejumlah Paket Sembako

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Catatan Wakil Wali Kota Medan Berkantor di RSUD Pirngadi, Penerangan Kurang hingga Fasilitas Perlu Dibenahi

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara