Prosumut
Umum

Empat Perairan di Sumut Berpotensi Diterpa Gelombang Tinggi 4 Meter 

PROSUMUT – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Wilayah I Medan mengeluarkan peringatan pada sejumlah perairan Sumatera Utara (Sumut)  yang berpotensi diterpa gelombang setinggi 2,5 hingga 4 meter.

Melalui keterangan Prakirawan BMKG Wilayah I Medan, Indah Riandiny berdasarkan pantauan dari BMKG Stasiun Wilayah Maritim Belawan waspada akan gelombang tinggi 2,5 – 4 meter diperkirakan akan terjadi di Perairan Utara Selat Malaka, Perairan Utara Sabang, Perairan Sabang, Samudera Hindia Barat Aceh.

“Kondisi ini terjadi Berlaku 20 Februari 2020 pukul 19.00 WIB  sampai 21 Februari 2020 pukul 07.00 WIB. Kondisi yang sama juga berlaku 21 Februari 2020 pukul 19.00 WIB sampai 23 Februari 2020 pukul 19.00 WIB,” katanya melalui keterangan tertulisnya, Jumat 20 Februari 2020.

Adapun hal ini terjadi, lantaran terdapat Sirkulasi Siklonik di Samudera Hindia Barat Aceh. Dimana pola angin di perairan Sumatera bagian Utara pada umumnya dari Utara hingga Timur dengan kecepatan 02 – 25 knot hingga 02-30 knot.

Sementara itu, imbauan terakhir peringatan Dini cuaca di Sumut pukul 15.20 WIB masih berpotensi terjadi hujan dengan intensitas sedang-lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada pukul 15.50 WIB di Langkat, Deli Serdang, Medan, Sergai, Simalungun, P. Siantar, Asahan, Binjai, Karo.

“Dapat juga meluas ke wilayah T. Tinggi, Batubara, Tj. Balai, Labura, Tobasa, Samosir dan sekitarnya. Kondisi ini diperkirakan masih akan berlangsung hingga pukul 19.00 WIB,” tukasnya. (*)

Konten Terkait

Bawaslu Binjai Buka Penerimaan Panwascam

Warga Brohol Heboh, Daniya Ditemukan Tewas di Kolam Ikan

Editor Prosumut.com

Hei Guys, Baca ini Kalau Mau Lolos CPNS

Val Vasco Venedict

Indonesia Andalkan Rekam Jejak

Ijeck Serahkan Dua Unit Ambulans dan Satu Mobil Usaha

Besok Ada Badai Matahari Menuju Bumi

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara