Prosumut
Gedung DPRD Kota Medan.
Pemerintahan

DPRD Medan Minta Pemko Usut Dugaan Pungli Pemilihan Kepling di Medan Denai

PROSUMUT – Anggota Komisi I DPRD Kota Medan, Roby Barus meminta Pemko Medan untuk mengusut tuntas dugaan pungutan liar (pungli) sebesar Rp 15 juta yang dikabarkan dilakukan oleh oknum pihak Kecamatan Medan Denai, terhadap salah satu calon kepala lingkungan (kepling) di wilayahnya.

Roby Barus menilai, aksi pungli terhadap calon kepling tersebut sangat bertolak belakang dengan semangat Wali Kota Medan, Bobby Nasution yang sangat konsisten dalam memberantas pungli di Kota Medan, khususnya terhadap aparatur di lingkungan Pemko Medan.

“Usut dugaan tindakan pungli yang dilakukan Kecamatan Medan Denai terhadap calon kepling, sebab ini sangat memalukan,” ujar Roby Barus, Jumat 10 Januari 2025.

Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Medan itu meminta agar Pemko Medan melalui melalui Bagian Tata Pemerintahan (Tapem) bergerak cepat untuk menindaklanjuti adanya laporan warga tersebut.

“Apalagi warga sudah sampai demo ke kantor Camat Medan Denai. Jangan didiamkan, Kabag Tapem harus bergerak cepat mengusut tuntas masalah ini.

Kalau memang terbukti, segera kordinasikan ke Inspektorat dan berikan sanksi tegas,” sebut Roby.

Menurut dia, dibentuknya Perda oleh DPRD Kota Medan dan diterbitkanya Perwal terkait Pengangkatan Kepling oleh Wali Kota Medan, merupakan bentuk komitmen Pemko Medan dan DPRD Medan dalam melahirkan kepling-kepling yang berkualitas dan siap mengabdi untuk masyarakat.

“Kalau untuk jadi kepling saja harus bayar, tentu nantinya kepling itu tidak akan mengabdi untuk masyarakat, melainkan menjadikan masyarakat sebagai objek untuk meraup keuntungan.

Inilah yang kita (DPRD Medan) sepakati dengan Pemko Medan, maka kita buatlah Perda soal kepling tersebut.

Kita sayangkan bila masih ada oknum Kecamatan yang “nakal”, tapi apabila terbukti harus diberikan tindakan tegas,” tandasnya. (*)

Editor: M Idris

BACA JUGA:  Izin Undian Gebyar Pajak Sumut Belum Terbit, Pelaksana Event dan Pejabat Terkait Terancam Pidana

Konten Terkait

Pjs Bupati Labuhanbatu Sambut Baik Kunjungan Himlab

Editor Prosumut.com

Pj Bupati Langkat Berkomitmen Selesaikan Dugaan Perselingkuhan Kades Serapuh Asli

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Destry Damayanti Segera Menjadi Deputi Gubernur Senior BI

Ondim Sabet TPAKD Awards 2025, Langkat Terbaik di Sumatera

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Edy Bakal Bantu Desa yang Serius Kembangkan Potensi Daerahnya

Ada 1.239 Desa di Sumut Segera Pilkades, Ini Pesan Pemprov

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara