Prosumut
Pemerintahan

Pj Bupati Langkat Berkomitmen Selesaikan Dugaan Perselingkuhan Kades Serapuh Asli

PROSUMUT – Masyarakat Desa Serapuh Asli menemui Pj Bupati Langkat H M Faisal Hasrimy untuk membahas dugaan perselingkuhan yang diduga melibatkan kepala desa (kades) mereka.

Pertemuan berlangsung pada Jumat 20 September 2024 di Ruang Rapat Kantor Bupati Langkat, dengan tuntutan masyarakat agar kades tersebut segera dicopot dari jabatannya karena dianggap tidak pantas menjadi pemimpin dengan perilaku seperti itu, yang sudah berulang kali kepergok masyarakat.

Dalam pertemuan itu, Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy menjelaskan bahwa pemerintah Kabupaten Langkat sedang memproses kasus ini sesuai prosedur yang berlaku.

“Kami tidak bisa bertindak gegabah dengan mencopot seorang pejabat tanpa bukti kuat. Sebab, hal ini bisa menimbulkan mal administrasi,” ujar Faisal dengan tegas.

Dia menegaskan bahwa penyelesaian kasus ini sangat bergantung pada bukti dan saksi yang diberikan oleh masyarakat

Faisal meminta masyarakat untuk menyampaikan bukti-bukti kuat agar kasus ini bisa segera diselesaikan.

“Kami berkomitmen dalam satu hingga dua minggu ke depan kasus ini akan selesai.

Namun, dengan syarat bukti dan saksi yang diberikan harus maksimal dan tidak ditahan-tahan,” jelasnya.

Dalam upaya menjaga ketertiban dan kenyamanan masyarakat, Faisal memerintahkan Ketua Aksi Masyarakat Desa Serapuh, Satpol PP Kabupaten Langkat, Camat Tanjung Pura, dan masyarakat setempat untuk bersama-sama membersihkan kantor desa yang sempat viral karena terdapat pakaian dalam yang bergantung di sana.

Komitmen dan langkah cepat Faisal Hasrimy dalam menanggapi keluhan masyarakat Desa Serapuh Asli menunjukkan sikap tegasnya dalam memastikan setiap masalah diselesaikan secara transparan dan adil.

Masyarakat menyambut baik respons cepat dari Bupati Langkat dan berharap masalah ini segera menemukan penyelesaian yang tepat. (*)

Reporter: Jie

Editor: M Idris

Konten Terkait

HSN di Langkat: Bupati Berangkat 1 Guru Ibadah Haji & 6 Santri Umroh

Editor Prosumut.com

Rangkap Jabatan Pati TNI-Polri Resahkan ASN

admin2@prosumut

Wantimpres Dilantik Petang Ini, Ada Wiranto Hingga Arifin Panigoro

valdesz

Bupati Sampaikan Rancangan Awal RPJMD Asahan 2021-2026

Editor Prosumut.com

Kelurahan Glugur Darat 1 Raih Juara 2 Penilaian Kebersihan PKK Tingkat Kota Medan

Editor prosumut.com

Pilihan Terbaik untuk Rakyat Sumut, Edy Minta Bupati/Wali Kota Paksa Bubarkan Keramaian

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara