Prosumut
Kesehatan

Dokter, Nakes dan Staf RSUP HAM Belajar Jadi Content Creator

PROSUMUT – Puluhan dokter, tenaga kesehatan (nakes) dan staf Rumah Sakit Umum Pusat Haji Adam Malik (RSUP HAM) belajar menjadi content creator bersama influencer kesehatan dr Alvin Saputra.

Kegiatan ini dalam Workshop Konten Media Digital bekerja sama dengan Biro Komunikasi dan Pelayanan Publik Kemenkes RI yang berlangsung di Aula Gedung Administrasi RSUP HAM selama dua hari, Kamis-Jumat 22-23 Februari 2024.

BACA JUGA:  Wakil Walikota Medan Tegaskan Perlunya Koordinasi Lintas Sektor Terkait Kekurangan Dokter dan Perawat di RSUD Pirngadi

Sebanyak 39 staf RSUP HAM, termasuk dokter spesialis, perawat dan nakes lainnya langsung belajar memproduksi konten bersama dr Alvin. Selain itu, juga hadir pembicara dari YouTube Indonesia dan Tony Blair Institute.

Kepala Biro Komunikasi dan Pelayanan Publik Kemenkes RI dr Siti Nadia Tarmizi MEpid yang hadir langsung menyampaikan,  kegiatan ini bertujuan membantu rumah sakit dalam mempromosikan layanannya agar semakin dikenal oleh masyarakat.

BACA JUGA:  Wakil Walikota Medan Tegaskan Perlunya Koordinasi Lintas Sektor Terkait Kekurangan Dokter dan Perawat di RSUD Pirngadi

Sementara itu, Direktur Utama RSUP HAM dr Zainal Safri MKed(PD) SpPD-KKV SpJP(K) menyebut kemampuan sebagai content creator ini juga dibutuhkan untuk pengembangan layanan rumah sakit dan peningkatan derajat kesehatan masyarakat.

Selama dua hari, seluruh peserta mendapatkan pemahaman tentang manajemen media sosial dan produksi konten video. Mereka juga melakukan praktik langsung pengambilan video dan editing dengan menampilkan berbagai layanan di RSUP HAM. 

BACA JUGA:  Wakil Walikota Medan Tegaskan Perlunya Koordinasi Lintas Sektor Terkait Kekurangan Dokter dan Perawat di RSUD Pirngadi

Di antaranya adalah layanan unggulan jantung terpadu dan onkologi atau kanker, hingga layanan lain seperti radioterapi, kedokteran nuklir, transplantasi ginjal, serta layanan eksekutif dan medical check-up. (*)

Reporter : Nastasia

Editor : M Idris

Konten Terkait

2 Warga Cianjur Naik Bus, Bawa Ganja 20 Kg

Editor prosumut.com

4 ASN Langkat Meninggal Dunia Akibat Covid-19

Editor Prosumut.com

Menakjubkan! Hanya Butuh 9 Menit, Ibu ini Lahirkan 6 Bayi Kembar

Val Vasco Venedict

Akhirnya, Bayi Kembar Adam dan Aris Pulang Kampung

Editor Prosumut.com

Isoter Covid-19 Asrama Haji Medan Ditutup

Editor prosumut.com

Libur Nataru, RS Adam Malik dan RS Pirngadi Siagakan Pelayanan

Editor Prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara