Prosumut
Pemerintahan

Dituduh Korupsi, Mantan Presiden Peru Tembak Kepala Sendiri

PROSUMUT – Karena dituduh korupsi, mantan presiden Peru Alan bunuh diri. Ia bunuh diri dengan cara menembak kepalanya sendiri dengan senjata.

Garcia sempat dilarikan ke Rumah Sakit Casimiro Ulloa tapi nyawanya tak tertolong. Ia juga dikabarkans empat koma beberapa jam sebelum menghembuskan nafas terakhirnya.

Dilansir dari Fox News, Garcia sendiri menembak dirinya saat kepolisian bersiap untuk melakukan penangkapan setelah ada perintah dari Pengadilan Peru.

Hakim Juan Sanchez memerintahkan penangkapan terhadap Garcia dan penggeledahan terhadap rumahnya.

Garcia sendiri sudah berulangkali membantah dirinya korupsi. Ia bahkan pernah mengajukan suaka ke Kedutaan Besar Uruguay di Peru. Namun pihak kedutaan menolak permohonannya.

Pengacara Garcia, Erasmo Reyna, mengaku terkejut atas terjadinya insiden tersebut.

“Pagi ini insiden yang menyedihkan terjadi, presiden membuat keputusan untuk menembak dirinya sendiri. Mari kita berdoa kepada Tuhan untuk memberinya kekuatan,” ungkapnya.

Garcia diselidiki atas dugaan penerimaan suap dari perusahaan konstruksi Brasil, Odebrecht, dalam proyek pembangunan metro Lima. Proyek itu digarap pada periode kedua pemerintahannya yang berlangsung pada 2006-2011. (*)

Konten Terkait

Ketua Tim Gugus Tugas Gelar Rapat Penanganan Covid-19 di Asahan

admin2@prosumut

Terpilih Anggota DPRD Langkat, Sri Bana PA Syukuran

Pemkab Langkat Dukung Pelestarian Budaya

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Targetkan WTP, Pemkab Langkat Serahkan LKPD ke BPK

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Kawal Program Nasional Lewat Sinergitas ASN

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Gubernur Lantik 7 Pejabat Eselon II Hasil Lelang, 2 Dirotasi

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara