Prosumut
Pemerintahan

Komisi D Nilai Kinerja Dinas PU Medan Lambat

PROSUMUT – Komisi D DPRD Medan melakukan kunjungan kerja (kunker) ke kantor Dinas Pekerjaan Umum (PU) Medan, Senin 1 April 2019.

Sekretaris Komisi D DPRD Medan, Ilhamsyah mengkritik kerja Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Medan dalam memperbaiki infrstruktur yang ada di Kota Medan. Menurutnya, Dinas PU seakan tidak peka terhadap daerah yang berada diseputaran kantornya sendiri.

“Ada Jalan Pelangi, Kecamatan Medan Sunggal, jaraknya hanya 100 meter dari sini (kantor Dinas PU), tapi tidak pernah tersentuh,” katanya.

Politikus Partai Golkar ini mengungkapkan, persoalan di Dinas PU selalu sama setiap tahunnya yakni terlambat mengerjakan proyek fisik. Bahkan, pekerjaan sering dilakukan menjelang akhir tahun, padahal APBD sudah disahkan akhir tahun sebelumnya.

“Saya tahu masalah disini, tapi harusnya saat ini tidak perlu takut lagi. Kami minta Kadis PU tegas. Secara khusus masyarakat sering melihat petugas Dinas PU, tapi tidak merasakan manfaatnya,” sindirnya.

Turut hadir dalam kesempatan ini Ketua Komisi D, Abdul Rani serta sejumlah anggota seperti Parlaungan Simangunsong, Hendra DS, Paul Mei Anton, Ahmad Arif, Sahat Simbolon, Lily, Maruli Tua Tarigan. Kedatangan rombongan Komisi D diterima Kepala Dinas PU, Isya Ansari dan jajarannya. (*)

Konten Terkait

Stand Ramadhan Fair Diduga Berbayar, Kadis Kebudayaan Medan Diminta Dicopot

Ridwan Syamsuri

Akhyar Ikut Donor Darah di Kampung Sejahtera

Editor Prosumut.com

Pimpinan DPRD Medan Kecewa, Wali Kota Terkesan Biarkan Penimbunan Hutan Mangrove di Sicanang

Editor prosumut.com

Pendidikan Literasi Bisa Tekan Ujaran Kebencin dan Hoax

Editor prosumut.com

Bupati Asahan Resmikan Rumah Qur’an Roiyah Ad-din.

Editor Prosumut.com

Disparbud Gelar Panggung Apresiasi Seni Anak Langkat

Editor Prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara