Prosumut
Pemerintahan

Pemkab Pakpak Bharat Raih BKN Award 2022

PROSUMUT – Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat berhasil meraih peringkat I dalam ajang BKN Award 2022. Bersama tiga Kabupaten/Kota lainnya, Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat berhasil menjadi yang terbaik (Peringkat I) untuk Wilayah Barat Tipe Kecil dalam kategori Penerapan Pemanfaatan Data Sistem Informasi CAT. Adapun empat Pemerintah Daerah/Kota yang meraih BKN Award 2022 adalah Pakpak Bharat, Toba, Kota Gunung Sitoli dan Kota Tebing Tinggi.

BACA JUGA:  Soal Pelaksanaan MTQ, Inspektorat Medan Tindaklanjuti Rekomendasi Komisi I DPRD

BKN Award adalah penghargaan bagi Instansi Pemerintah (Kementerian/Lembaga/Daerah) yang dinilai berhasil melaksanakan penyelenggaraan manajemen Aparatur Sipil Negara dengan baik di lingkup masing-masing.

Beberapa instrument penilaian Manajemen ASN ini diantaranya dari aspek pengadaan, proses bisnis kepegawaian, manajemen kinerja, penerapan Norma Standar Prosedur dan Kriteria (NSPK), sampai dengan pemanfaatan layanan digital ASN.

BACA JUGA:  Soal Pelaksanaan MTQ, Inspektorat Medan Tindaklanjuti Rekomendasi Komisi I DPRD

Kabupaten Pakpak Bharat masuk nominasi pertama karena semua intrumen penilaiannya telah terpenuhi dengan baik, kita patut bersyukur akan prestasi ini, hadiah terbaik bagi Ulang Tahun ke-19 Kabupaten tercinta ini, ucap Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard tumanggor di Salak.

Kepala Biro Humas, Hukum dan Kerja Sama BKN, Satya Pratama menjelaskan bahwa BKN Award 2022 diumumkan dalam forum evaluasi pengelolaan manajemen kepegawaian se-Indonesia melalui Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Kepegawaian 2022 di Batam, Kamis (21/07/2022).

BACA JUGA:  Tim Gabungan Pemko Medan Bongkar Alihfungsi Trotoar oleh Pengelola JCO

Ini merupakan tahun kedelapan sejak BKN Award diluncurkan pada tahun 2015 dengan tujuan untuk memacu kinerja Kementerian, Lembaga dan Daerah dalam melaksanakan implementasi manajemen ASN,” jelas Satya Pratama. (*)

 

Editor        : Iqbal Hrp

Konten Terkait

Banjir di Batubara, Bupati Tinjau Lokasi dan Tetapkan Status Darurat

Call 112 Tebingtinggi, Contoh Sosialisasi Keselamatan Destinasi Danau Toba

Editor Prosumut.com

Bupati dan Kapolres Tanding Bola Pakai Daster di HUT Batu Bara

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Wabup jadi Bupati, Tinggal Tunggu Sidang DPRD Asahan

Val Vasco Venedict

Jelang Pilkada Ulang di Labuhanbatu, Ini Pesan Pj Bupati

Editor Prosumut.com

Fraksi NasDem DPRD Medan Dukung Perubahan Perda KTR

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara