Prosumut
Pemerintahan

Antisipasi Lonjakan Covid-19, Ini Pesan Tim Operasi Natama Tebingtinggi

PROSUMUT – Pemerintah Kota (Pemko) Tebingtinggi terus melakukan upaya-upaya guna mengantisipasi resiko terjadinya lonjakan penyebaran Covid-19 dalam menyambut perayaan Tahun Baru di Kota Tebingtinggi.

Salah satu upaya yang dilakukan Pemko Tebingtinggi adalah melakukan Operasi Natama, yang dengan giat melakukan berbagai kegiatan, yang juga bertujuan untuk mempersiapkan diri dalam menyambut pembelajaran tatap muka bagi para siswa SD dan SMP di Kota Tebingtinggi.

BACA JUGA:  Cipayung Plus Minta Bupati Langkat Tetap On The Track

Kegiatan yang sudah mulai dilaksanakan oleh aparat dan petugas yang tergabung dalam Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Kota Tebingtinggi melalui Tim Operasi Natama adalah dengan masif terus mengalakan dan memberikan edukasi serta sosialisasi kepada warga masyarakat tentang penyebaran Covid-19.

Demikian disampaikan oleh Kadis Kominfo Tebingtinggi Dedi Parulian Siagian, selaku Juru Bicara (Jubir) Pemko Tebingtinggi saat diwawancarai awak media, Selasa 29 Desember 2020 di Balai Kota Jalan Sutomo Kota Tebingtinggi.

BACA JUGA:  OJK Apresiasi Inovasi Peduli Disabilitas TPAKD Langkat

Dedi Siagian juga mengungkapkan bahwa kegiatan secara masif terus digalakkan. Tim Satgas Covid-19 Operasi Natama sangat serius dan memperhatikan perkembangan data kasus Covid-19 menyambut Tahun Baru.

Sejalan dengan kebijakan Pemerintah Pusat, Pemko Tebingtinggi juga telah menindaklanjuti dengan melakukan berbagai kegiatan rutin hingga menyambut Tahun Baru, terutama menjelang pembelajaran tatap muka yang direncanakan akan dimulai pada awal januari nanti.

BACA JUGA:  Dinilai Komunikator Terbaik, Bupati Langkat Anggap Bagian Pelayanan Inklusif dan Partisipatif

“Pemko Tebingtinggi mengajak kepada seluruh warga masyarakat agar bersama-sama memahami berbagai kebijakan dan himbauan Pemerintah Pusat dan Pemko Tebingtinggi,” tegas Kadis Kominfo Dedi Siagian. (*)

 

Reporter : Ronald Pasaribu
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Bupati Asahan Lantik Kwarcab Pramuka Masa Bakti 2019-2024

Editor Prosumut.com

Ciptakan Eksportir Milenial Gratieks, Karantina Medan Lakukan Bimbingan

admin2@prosumut

Diskop Langkat Ingatkan Perangkat Koperasi Merah Putih Tentang Regulasi

Editor prosumut.com

DPRD Medan Minta OPD Terkait Maksimalkan Pengawasan Bangunan Tanpa SIMB

Editor prosumut.com

Dishub Langkat: Portal Tetap Dipasang

admin2@prosumut

Komisi A DPRD Sumut Kunker di Kabupaten Asahan

Editor Prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara