Prosumut
Umum

Satu Rumah di Binjai Terbakar

PROSUMUT – Satu unit rumah semi permanen di Jalan Jamin Ginting Nomor 8 Kelurahan Rambung Dalam Kecamatan Binjai Selatan Kota Binjai Sumatera Utara nyaris ludes terbakar, Jum’at 10 Januari 2020 sore. Beruntung api dapat jinakkan dengan cepat.

“Yang terbakar rumah tamunya. Harta benda yang ada di tempat itu ikut terbakar,” ujar salah seorang personel BPBD Binjai, Surya.

Menurutnya, BPBD Binjai menerima kabar dari korban, Diko Prayogo (58) bahwa rumahnya mengalami kebakaran. Oleh BPBD, informasi tersebut langsung direspon cepat.

“Setelah menerima pengaduan melalui call center, BPBD Kota Binjai menerjunkan 3 unit mobil pemadam kebakaran. Api dapat dipadamkan oleh pemadam kebakaran yang juga dibantu warga setempat dalam fungsi tanggal darurat,” ujarnya.

Berdasarkan keterangan dari pemilik rumah, tambahnya, sijago merah diduga berasal dari hubungan arus pendek listrik.

Beruntung, kejadian ini tidak menelan korban jiwa maupun yang mengalami luka bakar.

“Kerugian ditaksir Rp15 juta,” tutupnya. (*)

Konten Terkait

Sinabung Lebih Rawan dari Anak Krakatau

Val Vasco Venedict

23 Papan Reklame Bermasalah Kembali Dibongkar

Ridwan Syamsuri

Ribuan Pemudik Bertolak ke Batam Via Belawan

Editor prosumut.com

JNE Kembali Hadirkan Harbokir, Buruan Hanya 2 Hari

Editor Prosumut.com

Pelayan Masyarakat Dicover BPJS Ketenagakerjaan Melalui Kartu ATM Medan Berkah

Editor prosumut.com

961.456 Situs Diblokir Pemerintah Selama 2018

Val Vasco Venedict
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara