Prosumut
Pilkada Serentak 2024Politik

Terkendala Coklit, Petugas Pantarlih Diminta Koordinasi dengan Kepling

PROSUMUT – Tahapan pencocokan dan penelitian (coklit) daftar pemilih yang dilakukan Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih), khususnya di 33 kabupaten/kota pada Pilkada Serentak 2024 tentunya menghadapi kendala.

Salah satunya kendala yang dihadapi yaitu petugas Pantarlih kesulitan menemui orang yang akan didata lantaran tidak ada di rumah. Ketika petugas datang, pemilik rumah justru tidak berada di tempat.

Terkait kendala itu, Anggota KPU Sumut Frendianus Joni Rahmat Zebua mengatakan petugas Pantarlih diminta berkoordinasi dengan kepala lingkungan (kepling) setempat sehingga proses coklit bisa berjalan lancar.

“Koordinasi dengan kepala lingkungan, sehingga hasil coklit daftar pemilih pun menjadi benar,” ujarnya dihubungi wartawan, Minggu 14 Juli 2024

Lebih lanjut Frendianus mengatakan KPU Sumut menargetkan tahapan coklit daftar pemilih selesai 100 persen pada 20 Juli 2024 mendatang.

Karena itu, KPU Kabupaten/Kota di Sumut diminta menggenjot petugas Pantarlih di wilayahnya masing-masing agar bekerja lebih maksimal.

“Kalau bisa tanggal 20 Juli itu sudah 100 persen. Selanjutnya, tinggal perbaikan-perbaikan saja,” ucapnya.

Diketahui, tahapan coklit ini melibatkan 41.406 petugas Pantarlih dengan masa tugas selama satu bulan dimulai 24 Juni hingga 25 Juli 2024. (*)

Editor: M Idris

Konten Terkait

Awal September, Pendaftaran Cawalkot Medan 2020 Dibuka

admin2@prosumut

KPU Labuhanbatu Rencana Tambah 59 TPS di Pilkada 2020

admin2@prosumut

Sidang Paripurna DPRD Sumut Kesulitan Cari Kuorum, Ini Spekulasinya

Editor prosumut.com

KPU Medan Simulasikan Tahapan Pungut Hitung di TPS 

Editor prosumut.com

Upaya Pengentasan Kemiskinan, DPRD Medan Harap Pembangunan Medan Utara Jadi Skala Prioritas

Editor prosumut.com

Kelompok Ternak Siap Dukung Paslon Beriman-Trendi

Editor Prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara