Prosumut
Berita

PLN Pastikan Keandalan Listrik Pelanggan melalui Pemeliharaan GI Selayang

PROSUMUT – PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Transmisi (UPT) Medan melaksanakan pemeliharaan dua tahunan pada Penghantar Tegangan Tinggi (PHT) Selayang–Payageli 1 di Gardu Induk (GI) Selayang pada Jumat 22 Mei 2026.

Pemeliharaan ini sebagai upaya menjaga keandalan pasokan listrik bagi pelanggan di wilayah Sumatera Utara.

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari pemeliharaan preventif untuk memastikan sistem transmisi tenaga listrik tetap aman, andal, dan optimal dalam mendukung kebutuhan listrik masyarakat.

Pekerjaan meliputi pemeriksaan menyeluruh peralatan transmisi, pengujian sistem proteksi, pemeliharaan konduktor dan isolator, serta pengecekan titik-titik kritis pada jaringan transmisi.

Manager PLN UPT Medan, Doni Adrean, mengatakan bahwa pemeliharaan berkala menjadi langkah penting dalam menjaga kualitas layanan kelistrikan kepada pelanggan.

“Pemeliharaan dua tahunan ini merupakan bagian penting untuk memastikan sistem transmisi tetap dalam kondisi prima. Kami mengapresiasi seluruh personel yang bekerja secara profesional, disiplin, dan selalu mengutamakan keselamatan kerja demi menjaga keandalan pasokan listrik kepada masyarakat,” ujar Doni, melalui keterangan tertulisnya, Jumat 29 Mei 2026

Sementara itu, General Manager PLN UIP3B Sumatera, Amiruddin, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut mencerminkan komitmen PLN dalam meningkatkan keandalan sistem kelistrikan dan kualitas pelayanan kepada pelanggan.


“Keberhasilan pekerjaan pemeliharaan ini menunjukkan kesiapan dan sinergi seluruh tim dalam menjaga sistem transmisi tetap andal. Momentum Hari Kesaktian Pancasila menjadi semangat bagi insan PLN untuk terus memberikan pelayanan terbaik bagi negeri,” ungkap Amiruddin.


Melalui pemeliharaan berkala ini, PLN berharap keandalan jaringan transmisi pada jalur Selayang–Payageli 1 tetap terjaga sehingga pasokan listrik kepada pelanggan dapat terus stabil dan berkualitas. (*)

Reporter: Nastasia

Editor: M Idris

BACA JUGA:  Tiorita Prioritaskan TKD Untuk Pemulihan Langkat

Konten Terkait

Ridwan Kamil Resmi Gabung Golkar !

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Tiorita Komitmen Perjuangkan Bantuan Korban Banjir

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Pemulihan Jaringan Indosat di Aceh Sudah 92 Persen

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Airlangga Ingin Golkar Dapat 48 Juta Suara Pada Pemilihan Legislatif Tahun 2024

Pembangunan di Sumut Mau Cepat? Baskami: Gubernurnya Harus Kader PDIP!

Syukuran HUT ke-7 Menara Rumah Doa Nainggolan Lumban Tungkup, Irjen Pol  Suwondo Nainggolan Diulosi

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara