Prosumut
Kesehatan

Penjualan Masker Meningkat di Tanjung Pura

PROSUMUT – Kabut asap yang menyelimuti Kota Binjai dan Kabupaten Langkat Sumatera Utara (Sumut) mengakibatkan penjualan masker meningkat.

Seribuan lebih penjualan masker di Apotek Budi Murni di Kecamatan Tanjung Pura, Selasa 24 September 2019.

Pramuniaga apotek, Maisi Noni membenarkan hal tersebut. “Kalau tidak ada kabut asap, tidak mencapai seribuan masker terjual,” katanya.

BACA JUGA:  RS Adam Malik Dampingi Operasi Coiling Aneurisma Pertama di RSUD Amri Tambunan

Menurutnya, semula penjualan masker mencapai 1.632 buah. “Waktu penjualan yang ini, kabut asap makin pekat di Tanjung Pura,” jelasnya.

Sekarang, penjualan masker sebanyak 1.690 buah hingga Senin 23 September 2019. Ia menjelaskan, asap mulai menyelimuti Tanjung Pura sejak Minggu 22 September 2019.

BACA JUGA:  RS Adam Malik Dampingi Operasi Coiling Aneurisma Pertama di RSUD Amri Tambunan

“Meski penjualan masker meningkat, persediaan kami masih banyak. Meningkatnya penjualan masker ini, menunjukkan tingkat khawatir masyarakat ada karena kabut asap ini. Harga jual per buahnya Rp1.000,” bebernya.

Sementara itu, kabut asap yang menyelimuti Kota Binjai mulai menipis. Tidak setebal kemarin, 23 September 2019.

BACA JUGA:  RS Adam Malik Dampingi Operasi Coiling Aneurisma Pertama di RSUD Amri Tambunan

Hal itu terjadi lantaran Kota Binjai sempat diguyur hujan tadi malam. Pun begitu, hujan yang membasahi bumi Kota Rambutan tidak mengguyur dengan deras. (*)

Konten Terkait

RSUP HAM Jalani Visitasi Program Pengampuan Layanan Prioritas

Tambah 111 Orang Positif Covid-19, Sumut Naik Posisi Enam

Editor Prosumut.com

Mudahkan Pasien Dirujuk, Rumah Sakit Harus Jalin MoU

Kenali Tanda-tanda Tekanan Darah Tinggi…

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Isu Soekirmn Terpapar Covid-19 di Medsos, Ini Katanya

admin2@prosumut

Pasien Covid-19 dari RS GL Tobing Dipindah ke Martha Friska

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara