Prosumut
Pemerintahan

Gowes Bersama Komunitas Pesepeda, Ini Pesan Bupati Asahan

PROSUMUT – Bupati Asahan H Surya kembali menggelar kegiatan rutin berolahraga sepeda santai pada Minggu pagi, 28 Juni 2020 bersama komunitas pesepeda.

Untuk ketiga kalinya sejak ia menggencarkan gerakan bersepda menjaga kekebalan tubuh di masa pandemi, sejak tiga pekan terkahir. Baginya olahraga ini mejaga kesehatan, ditambah lagi kini banyak orang yang mengisi waktu luang untuk gowes santai di berbagai tempat.

BACA JUGA:  Ondim Ingin Langkat Punya Kantor Imigrasi

Dengan kata lain, olahraga ini seperti menjadi satu dari banyak hal tentang skema normal baru atau kebiasaan baru yang direncanakan. Meskipun kegiatan ini juga banyak dilalukan sejak lama.

Bupati bersama Hj Titiek Sugiharti Surya dan komunitas pesepeda menyusur Jalan Lingkar Sidodadi menuju Sukadame Barat dan kembali ke Rumah Dinas.

BACA JUGA:  Geofest ke-7 di Danau Toba, Sumut Perluas Kerja Sama Internasional Antar-Geopark

“Sepeda santai ini dilakukan untuk ke tiga kali, menjelang normal baru, dan diharapkan dapat menjadi rutinitas dalam rangka menjaga kebugaran tubuh di tengah pandemi Covid-19,” ucap H Surya.

Menurutnya, bersepeda di tengah pandemi Covid-19 sangat diperlukan selain untuk mengoptimalkan pertumbuhan tulang, juga meningkatkan imun tubuh seseorang. “Jadi kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kebugaran tubuh,” ucap H Surya usai bersepeda dengan stndar protokol kesehatan. (*)

BACA JUGA:  Ondim Ingin Langkat Punya Kantor Imigrasi

 

Reporter : Nikmatullah Johari
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Pemkab Pakpak Bharat Selenggarakan Pembinaan Kelembagaan dan Management PAUD

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Pelantikan IKAPTK Sumut, Bobby: Semoga Bisa Mendukung Pembangunan di Medan

Editor Prosumut.com

Alokasi Gaji Guru Honorer dari Dana BOS Dinilai Terlalu Kecil

Ridwan Syamsuri

Tak Pakai Masker di Langkat, Dihukum Push-up

Editor Prosumut.com

Pemko Binjai Buka Seleksi untuk 6 Jabatan

RSUD dr Pirngadi Medan Diharapkan Perolehi Akreditasi Paripurna

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara