Prosumut
Pemerintahan

Diskominfo Sumut Kunker ke Langkat, Misi Majukan Daerah

PROSUMUT – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Langkat menerima Kunjungan Kerja (Kunker) Diskominfo Provinsi Sumatera Utara (Sumut), di ruang LCC Kantor Bupati Langkat, Stabat, Rabu 26 Februari 2020.

Rombongan Diskominfo Sumut dipimipin Kabid TIK Dedi Irawan didampingi 4 orang stafnya. Disambut Kasi Aplikasi dan Informatika PTAI M. Firdaus dan Plt Kasi Pengumpulan Informasi IKP Dian Wahyudi mewakili Kadis Kominfo Langkat H.Syahmadi.

BACA JUGA:  Izin Undian Gebyar Pajak Sumut Belum Terbit, Pelaksana Event dan Pejabat Terkait Terancam Pidana

Di Kunker itu, Dedi menyampaikan, 3 poin rencana kerjasama antara Diskominfo Provsu dan Langkat, untuk dikoordinasikan.

Pertama, sambung Dedi, bahwa pihaknya berencana akan berkoordinasi tentang rencana pengajuan desa-desa di Langkat, untuk mengikuti program yang dilaksanakan oleh Bakti, yakni Badan Aksesibilitas Telekomunikasi  dan Informasi.

Kedua, Diskominfo Sumut akan nenyediakan lokasi Wifi gratis di tempat-tempat wisata baik ekowisata ataupun wisata religius yang ada di Langkat.

BACA JUGA:  Izin Undian Gebyar Pajak Sumut Belum Terbit, Pelaksana Event dan Pejabat Terkait Terancam Pidana

Serta akan memasang data cantre untuk memback-up server-server Pemda yang ada di Sumut, termasuk Langkat.

“Jadi dari ketiga rencana tersebut, kami sangat mengharapkan kerjasama yang solid dari Diskominfo Langkat, agar semuanya terlaksana dengan baik sesuai SOP,” harapnya.

Menanggapi hal itu, Firdaus menyatakan, bahwa Diskominfo Langkat sangat mengapresiasi rencana yang akan dilakukan Diskominfo Provsu, serta siap untuk bekerjasama dan berkoordinasi.

BACA JUGA:  Izin Undian Gebyar Pajak Sumut Belum Terbit, Pelaksana Event dan Pejabat Terkait Terancam Pidana

“Kami akan selalu standby untuk melaksanakannya, sebab hal itu selain memajukan Langkat juga sangat bermanfaat untuk masyarakatnya,” cetusnya.

Terima kasih Diskominfo Sumut atas kunjungan dan perhatiannya untuk Langkat,” tambahnya.

Di kesempatan Kunker tersebut, Diskominfo Sumut juga menyempatkan diri, melihat data base server  serta meninjau ruang Langkat Comand Center (LCC) Diskominfo. (*)

Konten Terkait

Wabup Sergai Hadiri Sertijab Kepala BPK RI Sumut 

Ini Pesan Pjs Bupati Labuhanbatu di Peringatan Hari Anak

Editor Prosumut.com

Sosialisasi OJK di Langkat, Disdik Teken MoU dengan Bank Sumut

Bupati Pakpak Bharat Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Bupati Asahan Terima Kunjungan DPRD Provinsi

admin2@prosumut

Penguatan Pendidikan Pancasila dan Kebangsaan Lewat Regulasi Internal

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara