Prosumut
Berita

Dinkes Pakpak Bharat Data Bumil dan Batuta

PROSUMUT – Status gizi yang baik pada Ibu hamil dan Balita merupakan salah satu faktor penentu untuk keberhasilan pembangunan sumber daya manusia . Pencegahan terjadinya masalah gizi pada Ibu hamil dan anak merupakan hal penting dilaksanakan mulai dari menjaga kesehatan dan status gizinya saat sebelum dan selama kehamilan, dilanjutkan apda masa menyusui, semua bayi mendapakan ASI ekslusif.

Semua BADUTA mendapat makanan pendampingĀ  ASI yang tinggi protein hewani serta memastikan semua ana Balita mengkonsumsi makanan keluarga dengan nilai gizi yang sesuai kebutuhan untuk pertumbuhan dan perkembangannya.

Dinas Kesehatan Kabupaten Pakpak Bharat bersama dengan perwakilan dari Poltekes Kemenkes RI melakukan Pendataan dan pengukuran terhadap Ibu hamil dengan kondisi Kurangan Eneegi Kronis (KEK) serta Anak dengan kondisi Gizi kurang, Berat Badan Kurang dan Berat Badan Tidak NaikĀ  yang selanjutnya nanti menjadi sasaran Pemberian Makanan Tambahan (PMT) Lokal. (*)

Konten Terkait

Pelantikan Anggota KPID Sumut 2022-2025 Melawan Hukum, Ranto: Semuanya Main Kekuasaan!

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Ganjar Tak Hadir di Acara PDIP Yang Didatangi Puan

Vaksin Bukan Solusi Total, Disiplin 3M Tetap Utama

Editor Prosumut.com

Wanita ini Bisa Lebih Kejam dari Sang Kakek, Jika Kelak Pimpin Korut

valdesz

Ketua DPRD Sumut Desak Pemprov Sumut Bangun RSKO

Teach4hope Latih Anak Muda Sumut Miliki Keterampilan Kerja

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara