Prosumut
Bupati Langkat Syah Afandin dipilih sebagai kepala daerah terbaik melaksanakan komunikasi publik dalam 100 hari kerja.
Pemerintahan

Dinilai Komunikator Terbaik, Bupati Langkat Anggap Bagian Pelayanan Inklusif dan Partisipatif

PROSUMUT – Efektifitas komunikasi publik menjadi landasan utama membangun kepercayaan masyarakat. Hal ini pun bisa menjadi bagian pelayanan pemerintahan yang inklusif dan partisipatif.

Demikian disampaikan Bupati Langkat Syah Afandin saat menerima kunjungan Himpunan Mahasiswa Program Studi Doktor Komunikasi dan Penyiaran Islam Universitas Islam Negeri (UIN) Sumut, Rabu 11 Juni 2025.

Kunjungan tersebut dilakukan terkait hasil pemilihan mereka bahwa bupati Langkat dinyatakan sebagai kepala daerah terbaik 100 hari kerja melakukan komunikasi publik saat berkunjung ke kantor

“Penghargaan ini bukan untuk saya pribadi, melainkan untuk seluruh jajaran Pemkab Langkat.

Ini menjadi motivasi kami meningkatkan kualitas komunikasi dengan masyarakat secara jujur, terbuka, dan berorientasi pada pelayanan,” kata Syah Afandin.

Dia merasa bersyukur serta berterima kasih akan kepedulian kalangan akademisi memberikan perhatian lewat penghargaan tersebut.

Menurutnya, lewat komunikasi publik yang efektif menjadi landasan utama membangun kepercayaan publik terhadap pemerintah daerah.

Diharapkan, sinergi antara akademisi dan pemerintah terus terjalin demi kemajuan Kabupaten Langkat.

Sementara itu, M Taufik Hidayah mewakili mahasiswa mengatakan, kunjungan itu sebagai bentuk silaturahmi akademik, dan memberikan penghormatan kepada bupati Langkat sebagai kepala daerah yang dinilai berhasil membangun komunikasi publik yang efektif.

“Piagam ini kami serahkan sebagai bentuk apresiasi terhadap Bupati Langkat Syah Afandin yang dinilai mampu menciptakan komunikasi publik yang terbuka, informatif, dan membangun kepercayaan masyarakat selama 100 hari masa kerjanya,” ujar Taufik didampingi Yolanda Rakatiwi, Rahmi Fitra Ulwani S, dan Hendra Cipta Johan S. (*)

Reporter: Jie

Editor: M Idris

BACA JUGA:  Izin Undian Gebyar Pajak Sumut Belum Terbit, Pelaksana Event dan Pejabat Terkait Terancam Pidana

Konten Terkait

126 ASN Pemko Medan Ujian Kenaikan Pangkat

Perdana, Wabup Sergai Disuntik Vaksin Sinovac

Editor Prosumut.com

Hadiri Pelantikan BPP Hipmi, Presiden: Berikan Porsi Besar untuk Pengusaha Muda

12 Ribu Peserta Baru PBI BPJS Kesehatan Batal #Komisi B DPRD Medan Bakal Gunakan Hak Interplasi#

Ridwan Syamsuri

Kuliah Umum di IAKPN Tarutung, Ini Paparan Bupati Pakpak Bharat

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Pembangunan RS Tipe C Pekan Labuhan Sudah Tiga Lantai 3

Ridwan Syamsuri
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara