Prosumut
Kriminal

Aksi Biadab di Selandia Baru, 40 Tewas Diberondong Saat Salat Jumat

PROSUMUT – Korban meninggal dunia dalam penembakan di dua masjid Christchurch mencapai 40 orang, puluhan lainnya terluka.

Hal ini disampaikan Perdana Menteri Selandia Baru Jacinda Ardern dalam konferensi pers yang disiarkan langsung di televisi. Sepuluh dari korban meninggal dari masjid pertama, Linwood, 30 lainnya berasal dari Masjid Al Noor.

“40 orang meninggal dunia dalam penembakan hari ini, 20 orang terluka,” kata Ardern dengan suara yang bergetar, Jumat 15 Karet 2019, dikutip dari Kumparan.

Ardern sebelumnya mengatakan empat pelaku tertangkap dalam penembakan dua masjid di Christchurch dalam pelaksanaan solat Jumat.

Salah satu dari pelaku adalah warga Australia. Dari video yang direkam pelaku, dia membawa mobil berisikan berbagai senjata api.

Ardern mengatakan, polisi telah menjinakkan bahan peledak di dalam mobil tersebut. Dalam pernyataannya, Ardern menegaskan negaranya menentang keras ekstremisme yang dilakukan pelaku di Selandia Baru. (*)

Konten Terkait

Pelaku Narkoba Ditangkap di Rumahnya Saat Tengah Tertidur

Tiga Pemuda Gagal Pesta Sabu

Editor Prosumut.com

60 Kg Sabu Sitaan BNN Terkait Sindikat Internasional

Polres Labuhanbatu Ungkap Peredaran Ribuan Butir Pil Psikotropika

admin2@prosumut

Rugikan Rp7,9 M, Eks Kacab BSM Padangbulan Divonis 16 Bulan

Ridwan Syamsuri

Angkot Milik Wartawan di Medan Dilempar Molotov

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara