Prosumut
Berita

PLN ULTG Glugur Tingkatkan Keandalan Lewat Perbaikan Metering dan Hotspot di GI Titi Kuning


PROSUMUT – PT PLN Unit Layanan Transmisi dan Gardu Induk (ULTG) Glugur melaksanakan pekerjaan perbaikan anomali metering serta penanganan hotspot pada Bay Kapasitor di Gardu Induk (GI) Titi Kuning belum lama ini.

Langkah tersebut menjadi upaya penting dalam menjaga keandalan sistem transmisi sekaligus memastikan kualitas penyaluran listrik tetap optimal bagi pelanggan.

Perbaikan anomali metering dilakukan untuk memastikan akurasi pembacaan dan pengukuran pada perangkat yang menjadi dasar pemantauan sistem kelistrikan.

Sedangkan penanganan hotspot pada Bay Kapasitor bertujuan mencegah potensi gangguan teknis yang dapat mengganggu stabilitas tegangan dan kontinuitas pasokan listrik di wilayah Medan dan sekitarnya.

Tim teknik PLN ULTG Glugur melaksanakan pekerjaan secara terencana dan sesuai standar keselamatan kerja.

Dengan metode pengerjaan yang terstruktur, seluruh proses dapat dilakukan tanpa mengganggu keandalan pasokan listrik yang tetap berjalan normal.

Manager PLN UPT Medan, Doni Adrean, menyampaikan apresiasinya terhadap kinerja tim di lapangan.

“Perbaikan ini merupakan bagian dari komitmen kami dalam menjaga keandalan aset dan meningkatkan kualitas pelayanan. Setiap kegiatan pemeliharaan kami pastikan dilaksanakan secara profesional, berorientasi pada keselamatan, dan mendukung keandalan sistem,” ujarnya, Rabu 19 November 2025.

Terpisah, General Manager PLN UIP3B Sumatera, Amiruddin menegaskan pentingnya pemeliharaan berkala terhadap aset transmisi dan gardu induk.

“Kami terus mendorong seluruh unit di bawah UIP3B Sumatera untuk memperkuat kualitas pemeliharaan aset demi menghadirkan listrik yang andal.

Upaya seperti ini menjadi fondasi dalam mendukung kebutuhan energi masyarakat dan pertumbuhan ekonomi daerah,” tegasnya.

Melalui kegiatan ini, PLN berharap keandalan sistem tenaga listrik di Sumatera Utara semakin meningkat sehingga mampu memenuhi kebutuhan energi masyarakat, pelaku usaha, dan industri secara berkelanjutan.

Editor: M Idris

Konten Terkait

Wakil Bupati Buka Kongres Askab PSSI Asahan

Editor Prosumut.com

Beroperasi Tanpa Izin, Periksa & Tangkap Perusak Lingkungan di Samosir!

Editor prosumut.com

Rakor PDIP se-Sumut Gelombang IV, Rapidin: Petugas Partai Wajib Turun ke Bawah!

Editor prosumut.com

Bakti Sosial di Pusat Gempa Taput, YSKI Bangkitkan Semangat Warga Terdampak

Editor prosumut.com

Merajut Kebhinekaan di Ruang Publik, DR RE Nainggolan: Kita Berikan Literasi yang Benar!

Editor Prosumut.com

Cakap Kosong Asal Bunyi, Syahrul Siregar: Kaiman Turnip Tak Layak Jabat Plt Kadis Infokom

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara