Prosumut
Bupati Langkat Syah Afandin dipilih sebagai kepala daerah terbaik melaksanakan komunikasi publik dalam 100 hari kerja.
Pemerintahan

Dinilai Komunikator Terbaik, Bupati Langkat Anggap Bagian Pelayanan Inklusif dan Partisipatif

PROSUMUT – Efektifitas komunikasi publik menjadi landasan utama membangun kepercayaan masyarakat. Hal ini pun bisa menjadi bagian pelayanan pemerintahan yang inklusif dan partisipatif.

Demikian disampaikan Bupati Langkat Syah Afandin saat menerima kunjungan Himpunan Mahasiswa Program Studi Doktor Komunikasi dan Penyiaran Islam Universitas Islam Negeri (UIN) Sumut, Rabu 11 Juni 2025.

Kunjungan tersebut dilakukan terkait hasil pemilihan mereka bahwa bupati Langkat dinyatakan sebagai kepala daerah terbaik 100 hari kerja melakukan komunikasi publik saat berkunjung ke kantor

“Penghargaan ini bukan untuk saya pribadi, melainkan untuk seluruh jajaran Pemkab Langkat.

Ini menjadi motivasi kami meningkatkan kualitas komunikasi dengan masyarakat secara jujur, terbuka, dan berorientasi pada pelayanan,” kata Syah Afandin.

Dia merasa bersyukur serta berterima kasih akan kepedulian kalangan akademisi memberikan perhatian lewat penghargaan tersebut.

Menurutnya, lewat komunikasi publik yang efektif menjadi landasan utama membangun kepercayaan publik terhadap pemerintah daerah.

Diharapkan, sinergi antara akademisi dan pemerintah terus terjalin demi kemajuan Kabupaten Langkat.

Sementara itu, M Taufik Hidayah mewakili mahasiswa mengatakan, kunjungan itu sebagai bentuk silaturahmi akademik, dan memberikan penghormatan kepada bupati Langkat sebagai kepala daerah yang dinilai berhasil membangun komunikasi publik yang efektif.

“Piagam ini kami serahkan sebagai bentuk apresiasi terhadap Bupati Langkat Syah Afandin yang dinilai mampu menciptakan komunikasi publik yang terbuka, informatif, dan membangun kepercayaan masyarakat selama 100 hari masa kerjanya,” ujar Taufik didampingi Yolanda Rakatiwi, Rahmi Fitra Ulwani S, dan Hendra Cipta Johan S. (*)

Reporter: Jie

Editor: M Idris

BACA JUGA:  Komisi X DPR RI Bersama BRIN Dorong Pencegahan Korupsi Melalui Keterbukaan Informasi Publik

Konten Terkait

Banjir di Batubara, Bupati Tinjau Lokasi dan Tetapkan Status Darurat

Editor prosumut.com

Ketua DPRD Sumut Panggil Komisi A Terkait Polemik Seleksi KPID

Editor prosumut.com

160 Personil Polres Tebingtinggi Dilibatkan Amankan Pospam Nataru 

Editor Prosumut.com

SEB Menteri untuk Kepsek dan Pengawas Harus Sesuai Mekanisme

Editor prosumut.com

Pengunduran Diri Bupati Madina, TKD Sumut: Tak Terkait Suara #01, Ngarang itu!

Ridwan Syamsuri

Badan Wakaf Indonesia Perkenalan ke Wali Kota Binjai

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara