Prosumut
Rilis & Seremoni

Wabup Pakpak Bharat Ikuti Puncak Peringatan Hari Anti Korupsi 2021

PROSUMUT – Wakil Bupati Pakpak Bharat H Mutsyuhito Solin, Dr, M.Pd hari ini mengikuti Puncak Peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia tahun 2021. Acara yang dilaksanakan secara live dari Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi ini dihadiri langsung Presiden RI Ir. H Joko Widodo bersama Wakil Presiden K.H Ma”ruf Amin dan sejumlah Pejabat Tinggi Negara lainnya.

Ketua KPK Firli Bahuri dalam sambutannya antara lain memaparkan berbagai upaya pencegahan korupsi yang sedang dilakukan oleh Lembaga Anti Rasuah yang dia pimpin saat ini.

BACA JUGA:  Komdigi dan Indosat Luncurkan Sahabat-AI, Platform Lokal Perkuat Kedaulatan Digital

“Perlu sebuah upaya bersama dalam pencegahan korupsi sejak dini, dan mari kita sama-sama merubah budaya korupsi menjadi budaya anti korupsi,” ucap Firli bahuri.

Sementara itu Presiden RI Joko Widodo dalam arahannya mengungkapkan betapa besarnya kerugian Negara akibat maraknya perilaku korupsi khususnya dikalangan penyelenggara Negara.

Dalam sebuah survey Nasional dibulan November lalu masyarakat menempatkan pemberantasan korupsi sebagai permasalahan kedua yang mendesak untuk diselesaiakan, mencapai 15, 2%, tinda pidana korupsi ini bisa menjadi pangkal permasalahan yang lain, korupsi bisa mengganggu pencetakan lapangan kerja serta bisa menaikkan harga kebutuhan pokok, ungkap Presiden dalam arahannya.

BACA JUGA:  IM3 Serahkan Grand Prize BYD M6 IMPoin Pesta Hadiah 2025 di Medan

Presiden juga menjelaskan mengenai ranking Indonesia dari 180 Negara Asia yang menempati urutan 102. Masih sangat diperlukan kerja keras kita dalam memperbaiki perilaku anti korupsi ini, ucap Presiden kemudian.

Sementara itu Waki Bupati Pakpak Bharat yang mengikuti acara ini dari Ruang Rapat Sindeka di Kompleks Kantor Bupati Pakpak Bharat menyampaikan juga bahwa saat ini upaya pencegahan korupsi terus dilaksanakan khususnya di lingkungan Pemerintah Pakpak Bharat.

BACA JUGA:  Komdigi dan Indosat Luncurkan Sahabat-AI, Platform Lokal Perkuat Kedaulatan Digital

“Kita terus memberikan penyuluhan dan penjelasan mengenai pentingnya budaya anti korupsi ini khususnya bagi teman-teman ASN yang ada di sini, sebagaimana tadi apa yang disampaiakan oleh Bapak Presiden mengenai bagaimana besarnya dampak korupsi ini, kita sepakat dengan Bapak Presiden bahwa perilaku korupsi ini harus kita berantas bersama,” ucap Wakil Bupati di lokasi acara. (*)

 

Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

RS Adam Malik Pererat Kebersamaan dan Toleransi di Perayaan Natal 2024

Editor prosumut.com

Tim Selam TNI AL Lanjutkan Pencarian CVR SJ 182

Editor Prosumut.com

Wagub Minta PD AIJ Fokus ke Usaha Percetakan

Editor prosumut.com

Bupati Pakpak Bharat Serahkan Gaji untuk Biaya Pengobatan Warga

Editor prosumut.com

Resmikan Masjid Nurul Furqon Binjai, Wagub Minta Makmurkan Masjid

Editor prosumut.com

XL Axiata Lolos Uji Laik Operasi 5G Siap Gelar Jaringan

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara