Prosumut
Pemerintahan

Wagub Sumut Resmikan Masjid Ummi Sarmah

PROSUMUT – Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah meresmikan Masjid Ummi Sarmah, yang terletak di Kecamatan Ujungpadang, Kabupaten Simalungun, Selasa 6 April 2021.

Kehadiran Musa Rajekshah yang akrab disapa Ijeck karena diundang oleh Budi Heriyanto selaku pewakaf yang membangun Masjid Ummi Sarmah.

Ijeck pun mengapresiasi, dibangunnya masjid ini karena niat baik Budi Heriyanto kepada almarhumah ibunya.

“Bapak H Budi Heriyanto ini juga bukan orang lain bagi keluarga kami. Mengingat sumbangsihnya pada agama dan taatnya kepada orangtua ibundanya almarhumah Ummi Sarmah dan menjadikan nama masjid yang baru ia bangun dengan nama ibundanya, Masjid Ummi Sarmah,” ujar Ijeck.

BACA JUGA:  Gebyar Pajak Bapenda Sumut Tidak Pernah Dibahas saat RAPBD

Dengan berdirinya Masjid Ummi Sarmah ini, Ijeck berharap, masyarakat ikut serta memakmurkan masjid yang sudah berdiri dengan indah dan megah.

“Di masjid-masjid kita yang sudah berdiri kokoh seperti ini, wajiblah kita menjaga dan memakmurkannya. Kita dirikan salat fardhu, kita ramaikan masjid dengan pengajian, dan bisalah kita makmurkan masjid dan makmurkan jemaah/masyarakat yang di sekitar masjid dengan bangkitkan ekonomi umat. Semoga Allah SWT selalu merahmati dan melindungi kita semua,” jelas Ijeck.

Budi Heriyanto, pewakaf sekaligus Ketua BKM Masjid Ummi Sarmah menjelaskan, masjid ini mulai dibangun sejak tahun 2019 dan menghabiskan waktu sekitar dua tahun.

BACA JUGA:  Gebyar Pajak Bapenda Sumut Tidak Pernah Dibahas saat RAPBD

“Masjid ini dibangun lebih kurang 2 tahun, peletakan bulan puasa 2 tahun lalu, dan sekarang menyambut puasa sama sama kita resmikan,” ujar Budi.

Ditambahkan Budi, dirinya menyematkan nama Ummi Sarmah kepada masjid ini karena nama tersebut adalah nama dari almarhumah ibunya.

“Masjid ini kami bikin namanya Ummi Sarmah, yang mana adalah ibunda saya. Apa yang kami lakukan, semoga Allah bisa menerima persembahan kami sebagai anak. Inilah yang bisa kami berikan kepada orangtua kami,” jelas Budi.

Wakil Bupati Simalungun terpilih Zonny Waldi juga mengapresiasi didirikannya Masjid Ummi Sarmah. Dirinya berharap, tidak hanya membangun, tapi juga ikut memakmurkan masjid.

BACA JUGA:  Gebyar Pajak Bapenda Sumut Tidak Pernah Dibahas saat RAPBD

“Kami apresiai Pak Budi, mudah mudahan niat tulus, kami doakan semoga bapak dibangunkan masjid oleh Allah. Masjid ini kita makmurkan, kita hidupkan suasana, dirikan salat, pengajian, serta ibadah lainnya,” ujar Zonny.

Hadir di acara peresmian Masjid Ummi Sarmah diantaranya Plt Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Sumut M Mahfullah Pratama Daulay, Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis, Ketua Komunitas Sedekah Jumat (KSJ) Sumut Syaharudin dan Sekretaris Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Sumut Azhar Sitompul. (*)

 

Reporter : Rayyan Tarigan
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Kaum Duafa di Langkat Dapat Sembako dari DWP

Editor Prosumut.com

Pemkab Langkat Percepat UHC

Editor prosumut.com

Raker Sekda se-Sumut, Tanggap Perkembangan Terkini

Editor prosumut.com

Pemkab Sergai Raih Opini WTP Kedua Kalinya

Ridwan Syamsuri

Aksi Mahasiswa di DPR Ditunggangi Upaya Turunkan Jokowi?

valdesz

Corona Mewabah, Pemkab Langkat Serius Lakukan Upaya Pencegahan

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara