Prosumut
Pemerintahan

Tim Operasi Yustisi Langkat Hilir Gelar Apel Kesiapan

PROSUMUT – Petugas operasi Yustisi Langkat Hilir melaksanakan apel kesiapan tim penindakan operasi Yustisi, dalam rangka peningkatan disiplin dan penegakan hukum protokol kesehatan covid 19, di Stadion Nur Cahaya Kecamatan Tanjungpura, Langkat, Selasa 29 September 2020.

Apel yang dipimpin Bupati Langkat Terbit Rencana PA melalui Camat Stabat Nuriadi, dihadiri Waka Polres Langkat Kompol Hairil Sani.

BACA JUGA:  DPRD Medan Gelar Paripurna LKPJ 2025

Serta Kecamatan Secanggang, Wampu, Hinai, Batangserangan, Sawitsebrang, Padangtualang dan Tanjungpura.

Koramil Stabat, Secanggang, Hinai, Tanjungpura. Polsek Stabat, Secanggang, Hinai dan Tanjungpura.

Camat Stabat mengintruksikan, jika ditemukan masyarakat maupun pelaku usaha yang melanggar protokol kesehatan covid 19, segera dilakukan tindakan sesuai dengan Peraturan Bupati Langkat No.39 tahun 2020.

BACA JUGA:  Ranperda Inisiatif DPRD Medan Terkait Perubahan Sistem Kesehatan Didukung Wali Kota

Yakni diberikan sanksi administrasi berupa teguran, larangan untuk memasuki lokasi kegiatan masyarakat. Pelaksanaan kerja sosialisasi di fasilitas umum pada lokasi pelanggaran.

“Bagi pelaku usaha juga dapat dilakukan penambahan sanksi berupa penghentian sementara ataupun pembubaran paksa kegiatan, penutupan sementara dan penundaan penerbitan izin,” tegasnya.

BACA JUGA:  Ranperda Inisiatif DPRD Medan Terkait Perubahan Sistem Kesehatan Didukung Wali Kota

Selanjutnya, apel dilanjutkan dengan konvoi untuk bersosialisasi protokol kesehatan kepada masyarakat di Kecamatan Tanjungpura, diikuti personil Polsek, Koramil, Kecamatan di wilayah Langkat Hilir dengan jumlah kendaraan 10 unit Becak Motor dan 20 unit sepeda motor. (*)

 

Reporter : Muhammad Akbar
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

6 Pejabat Pemko Binjai Dilantik

Editor prosumut.com

Bupati Batubara Sambut Kunker Danlanal TBA

Editor Prosumut.com

Pelihara Satwa Dilindungi Tanpa Izin, Adil Diadili

Ridwan Syamsuri

Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RPJMD, Ondim Tekankan Pejabat Satu Frekuensi

Editor prosumut.com

Sejumlah Kapolres di Sumut Dirotasi

Editor prosumut.com

Bupati Sampaikan Penyemangat Kepada Tenaga Medis RSUD Rantauprapat

Editor Prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara