Prosumut
Pemerintahan

Bupati Asahan Resmikan Masjid At-Taqwa di Kecamatan Buntupane

PROSUMUT – Bupati Asahan H Surya Resmikan Mesjid At-Taqwa yang bertempat di Desa Seisilau Timur Kecamatan Buntupane, Senin 21 September 2020.

Peresmiaan mesjid tersebut ditandai dengan pemotongan pita dan penandatanganan prasasti oleh Bupati Asahan yang disaksikan oleh para OPD, Unsur Forkopimcam Kecamatan Buntupane, Kepala Desa Seisilau Timur, Ketua FKUB Asahan dan Ketua BKM Masjid At-Taqwa.

Ketua BKM Masjid At-Taqwa Desa Seisilau Timur Kecamatan Buntupane H Nasib Surasman mengucapkan terima kasih kepada Bupati Asahan yang telah berkenan meresmikan masjid yang sebelumnya adalah musala.

BACA JUGA:  Pokir Diparipurnakan, Memastikan Aspirasi Masyarakat Dihimpun

“Semula ini adalah Musala At-Taqwa yang kapasitasnya untuk masyarakat sekitar desa saja. Tetapi dengan berjalannya waktu, rumah ibadah ini kita tingkatkan menjadi masjid yang bertujuan untuk menampung jamaah yang lebih banyak lagi, bukan hanya masyarakat desa saja tetapi masyarakat luar desa juga,” ungkap H Nasib.

Dirinya juga mengatakan bahwa BKM Masjid At-Taqwa ini telah melengkapi administrasi untuk peningkatan musala menjadi masjid dan telah memiliki izin dari Kemenag Asahan.

BACA JUGA:  Pokir Diparipurnakan, Memastikan Aspirasi Masyarakat Dihimpun

Di tempat yang sama Bupati mengucapkan terima kasih atas sambutan yang diberikan oleh masyarakat Desa Seisilau Timur Kecamatan Buntupane kepada kami pada peresmian Masjid At-Taqwa.

Surya juga mengatakan dengan banyaknya masjid, menunjukkan bahwa Asahan yang religius tercermin di dalamnya, sehingga visi dan misi Pemerintah Kabupaten mewujudkan Asahan yang religius telah berjalan dengan baik.

“Saya berharap untuk dapat memakmurkan masjid ini yang merupakan tanggung jawab kita bersama,” ujar H Surya.

Tidak bosan-bosannya Bupati Asahan selalu memberikan himbauan kepada masyarakat untuk mematuhi himbauan yang diberikan oleh pemerintah dan menerapkan protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari, karena bertujuan untuk mencegah penyebaran wabah Covid-19.

BACA JUGA:  Pokir Diparipurnakan, Memastikan Aspirasi Masyarakat Dihimpun

Mengakhiri bimbingan arahannya, Bupati meminta kepada masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya pada Pilkada yang akan dilaksanakan pada 9 Desember 2020.

“Jangan golput, sebagai warga negara yang baik, karena satu suara dapat membawa arah perubahan Kabupaten Asahan untuk 5 tahun ke depan,” tutup Bupati. (*)

 

Reporter : Nikmatullah Johari
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Dinas Kominfo Tebingtinggi Minta Warga Pendatang Segera Melapor

Editor Prosumut.com

Kapolres Salurkan Bantuan ke Posko Gugus Tugas Covid-19 Sergai

admin2@prosumut

Sekdakab Asahan Besuk Korban Keracunan Makanan di RSUD HAMS

Editor Prosumut.com

Komitmen Edy Rahmayadi dan Istri untuk Bersama Anak Marjinal

Presiden Jokowi Lantik Jajaran Direksi BPJamsostek Periode 2021-2026

Editor Prosumut.com

Musrenbang RPJMD 2025-2029, Bobby Nasution Targetkan Investasi Rp 100 Triliun

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara