Prosumut
Umum

Gubernur Edy Betulkan Posisi Dua Jari dan Jempol. Begini Ya…

PROSUMUT – Gaya kepemimpinan Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi, kerap menarik perhatian publik.

Terbaru, mantan ketua PSSI itu mengganti pose tangan seorang perempuan, yang menunjukkan salam satu jari dengan jempol dan salam dua jari menjadi sebuah kepalan tangan.

Dalam video berdurasi 24 detik itu, Edy dikerumuni banyak orang yang hendak berfoto bersamanya.

Dari sekian banyak orang yang ingin berfoto itu, seorang perempuan berpose dengan dua jari.

BACA JUGA:  PGN & Young on Top Ajak Anak Muda Medan Jadi Pemimpin dan Ciptakan Dampak Positif

Edy yang melihat kejadian itu langsung memegang tangannya untuk mengganti pose itu menjadi kepalan.

Meski begitu, perempuan tersebut malah mengganti posenya menjadi salam jempol. Edy pun kembali mengubah posenya menjadi kepalan.

“Gini,” kata Edy sambil membetulkan jari tangan perempuan tersebut yang disambut tawa.

Dikonfirmasi terpisah, tenaga ahli humas Pemprov Sumut, Parada Siregar, mengatakan video itu diambil pada Jumat 8 Februari 2019.

BACA JUGA:  PGN & Young on Top Ajak Anak Muda Medan Jadi Pemimpin dan Ciptakan Dampak Positif

Saat itu, Edy menghadiri acara pameran satu abad surat kabar di Sumut yang digelar di lantai 1 kantor gubernur.

Kedatangannya pun langsung disambut hangat para pengunjung, termasuk siswa dari MTS Taman Siswa yang berebut untuk swafoto.

Parada mengatakan tujuan Edy mengubah pose warga itu untuk menunjukkan netralitasnya di Pilpres 2019.

BACA JUGA:  PGN & Young on Top Ajak Anak Muda Medan Jadi Pemimpin dan Ciptakan Dampak Positif

“Nah, ketika hendak berfoto, bapak gubernur melihat salah satu pengunjung berpose dengan mengacungkan jari dua, kemudian menunjukan satu jari,” kata Parada kepada kumparan, Minggu 10 Februari 2019.

“Pak Gubernur Sumut pun dengan sigap mengganti pose tersebut dengan kepalan tangan sebagai simbol perjuangan dan netralitas beliau di tengah politik yang memanas,” tutupnya. (*)

Konten Terkait

Relawan Usbat Ganjar Tebar Kebahagiaan Anak Yatim dan Kaum Dhuafa di Tanjung Balai

Editor prosumut.com

Faisal Gantikan Alm Ayah, Dampingi Ibu ke Makkah

Editor prosumut.com

Kasus Gas Beracun di Madina, Polisi Periksa 6 Orang Saksi

Editor Prosumut.com

PT Aquafarm Apresiasi Program KAMI PEDULI

Editor prosumut.com

Hari Kelima Ops Zebra Toba 2019, Ada 2.291 Kendaraan Ditilang

Editor prosumut.com

Sepekan Ini Sumut Berpotensi Hujan Lebat

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara