Prosumut
Pemerintahan

Kwarcab Pramuka Langkat Peringati Hari Pramuka ke 59, Melalui Telekonferensi Video

PROSUMUT – Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Langkat peringati hari Pramuka ke 59 tahun 2020, melalui media telekonferensi video, dari Ruang Operator Langkat Command Center (LCC), Kantor Bupati Langkat, Stabat, Rabu 12 Agustus 2020.

Langsung dipimpin Ketua Kwarcab Pramuka Langkat dr H Indra Salahudin, diikuti Wakil Ketua Bidang Urusan Satuan Komunitas dan Kesakaan Mahardika Sastra, beserta pengurus Kwarcab Pramuka Langkat lainnya.

BACA JUGA:  Ondim Ingin Langkat Punya Kantor Imigrasi

Upacara yang diselenggarakan melalui daring media telekonferensi video ini, diikuti oleh seluruh Kwartir Daerah (Kwarda) serta Kwarcab se Indonesia.

Dipimpin langsung bertindak sebagai pembina, Presiden Republik Indonesia Ir H Joko Widodo, sekaligus Ketua Majelis Pembimbing Nasional (Mabinas) Gerakan Pramuka. Didampingi ketua pelaksana upacara peringatan hari Pramuka Ke-59, yang juga merupakan Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka masa bhakti 2018-2023, Budi Waseso, dari Istana Negara, Jakarta.

BACA JUGA:  Geofest ke-7 di Danau Toba, Sumut Perluas Kerja Sama Internasional Antar-Geopark

Presiden pada amanahnya menegaskan, bahwa jiwa dan karekter Pramuka yang tangguh, dibutuhkan dalam menghadapi  pandemic covid 19.

Ia juga berharap, Pramuka Indonesia dapat selalu mencetak generasi yang tangguh, untuk menghadapi setiap tantangan.

“Disiplin saat bertindak dan tidak gentar menghadapi setia rintangan. Serta selalu peduli dan siap berkorban untuk sesama,” ujarnya.

BACA JUGA:  Geofest ke-7 di Danau Toba, Sumut Perluas Kerja Sama Internasional Antar-Geopark

Sementara itu, Ketua Kwarcab Pramuka Langkat menyampaikan, pihaknya selalu siap sedia untuk mendukung tercapainya visi misi Pramuka Indonesia, dengan segenap kemampuan.

Upacara diakhiri dengan kegiatan dialog umum antara pengurus Kwartir Daerah dari masing-masing Provinsi dengan Kwartir Nasional Gerakan Pramuka. (*)

 

Reporter : Muhammad Akbar
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

DWP Langkat Bagikan Seribu Takjil

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Menteri Perdagangan RI dan Jepang Bahas Pengembangan Ekonomi Kawasan

Ondim Ingin MBG Harus Tepat Sasaran

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Bansos Tumpang Tindih, DPRD Diminta Panggil Ketua TKPK

admin2@prosumut

Warga Tionghoa Asahan Serahkan APD ke Gugus Tugas Covid-19

admin2@prosumut

Ketua KONI Langkat Ajak Ukir Prestasi

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara