Prosumut
Pemerintahan

Kapolda Ingatkan Netralitas TNI/Polri di Pilkada Sergai

PROSUMUT – Menjelang pilkada serentak Desember 2020 memdatang, Kapolda Sumut Irjen Pol Martuani Sormin meminta seluruh personel TNI/Polri harus bersifat netral.

Hal itu disampaikan Kapolda Sumut saat dihadapan seluruh personel TNI/Polri saat melakukan kunjungan kerja di Polres Sergai, beberapa waktu lalu.

Kapolda mengatakan, dalam setiap pelaksanaan pilkada, personel TNI/Polri bertugas melaksanakan pengamanan dan memastikan proses pemungutan suara berjalan lancar dengan situasi kamtibmas aman dan kondusif.

BACA JUGA:  Gebyar Pajak Bapenda Sumut Tidak Pernah Dibahas saat RAPBD

“Pelaksanaan pemungutan suara ini tetap dilaksanakan walaupun ditengah situasi pandemi Covid-19. Kepada masyarakat maupun panitia tetap mematuhi protokol kesehatan. Kalau untuk Propinsi Sumut ada 23 Kabupaten/kota yang melaksanakan Pilkada,” kata Kapolda.

Kepada pemerintah daerah yang melaksanakan pilkada, dirinya mengimbau untuk segera merumuskan anggaran. Hal ini dikarenakan jumlah TPS pasti bertambah sehingga biaya pengamanan pun meningkat.

“Adapun kendala yang saat ini dihadapi adalah masih kekurangan alat kesehatan seperti APD, sarung tangan dan masker bagi personel yang melaksanakan pengamanan. Begitu juga dengan ketersediaan tempat cuci tangan yang harus dipastikan untuk memastikan protokol kesehatan benar berjalan lancar,” tuturnya.

BACA JUGA:  Gebyar Pajak Bapenda Sumut Tidak Pernah Dibahas saat RAPBD

Selain itu, Kapolda Sumut juga meminta setiap personel TNI/Polri menjalan tugasnya tetap menjaga soliditas dan kekompakan yang terjalin karena TNI/Polri merupakan garda terdepan dan komponen terpenting dalam sistem pertahanan Indonesia.

BACA JUGA:  Gebyar Pajak Bapenda Sumut Tidak Pernah Dibahas saat RAPBD

“Jika TNI-Polri bentrok maka stabilitas keamanan dan ketertiban Indonesia akan terganggu. Maka dari itu personel TNI/Polri tetap menjaga silaturahmi yang sudah terjalin karena kita semua saudara,” pintanya.

Disela kunker itu, Kapolda Sumut Irjen Pol Martuani Sormin menyempatkan diri meletakkan batu pertama pembangunan gedung Satreskrim Polres Sergai. (*)

 

Reporter : Bhatara Hsb
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            :

Konten Terkait

Sejumlah Kapolres di Sumut Dirotasi

Editor prosumut.com

Pemkab Langkat Peduli Perlindungan Formal Tenaga Kerja

Editor prosumut.com

273 ASN Pemko Medan Tidak Disiplin, TPP Dipotong

Ridwan Syamsuri

Warga Mulai Resah, H-8 Pemilu 2019 Undangan C6 Belum Diterima

Ridwan Syamsuri

Usai Libur Lebaran, 90 ASN Pemko Medan Bolos

Ridwan Syamsuri

Menuju Normal Baru, Wisata Langkat Dibuka Bertahap

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara