Prosumut
Pemerintahan

Bupati Langkat Hadiri Upacara Penutupan Pendidikan 271 Bintara SPN Polda di Hinai

PROSUMUT – Bupati Langkat Terbit Rencana PA menghadiri upacara penutupan pendidikan pembentukan 271 Bintara Polri Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Sumut angkatan XLIII (43) Tahun Ajaran 2019-2020 di Lapangan Upacara Satya Haprabu SPN Kecamatan Hinai Kabupaten Lngkat, Senin 2 Maret 2020.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Kapolda Sumut Irjen Martuani Sormin dan sebagai komandan upacara AKBP Josua Tampubolon.

Kapolda pada amanatnya, menyampaikan amanat Kapolri Jendral Idham Azis mengucapkan selamat kepada 8.867 Bintara remaja se Indonesia, yang  terdiri dari 8.468 Polisi laki-laki dan 399 Polisi wanita atas keberhasilan menyelasaikan pendidikan pembentukan Bintara Polri.

BACA JUGA:  Izin Undian Gebyar Pajak Sumut Belum Terbit, Pelaksana Event dan Pejabat Terkait Terancam Pidana

“Kini telah berhak menyandang pangkat Brigadir Dua Polisi resmi menjadi personil Polri. Maka jaga kehormatan diri dan instansi, serta menjadi teladan dan kebanggaan bagi masyarakat, bangsa dan negara,” pesannya.

Kapolda juga menyampaikan, bahwa yang saat ini telah dicapai bukanlah akhir, melainkan permulaan  dari perjuangan  untuk mengabdi secara nyata sebagai insan Bhayangkara.

Jadi persiapakan diri dengan baik, tanamkan disiplin dan tekad yang kuat, serta implementasikan pengetahuan dan keterampilan yang telah diperoleh di pendidikan ini.

BACA JUGA:  Izin Undian Gebyar Pajak Sumut Belum Terbit, Pelaksana Event dan Pejabat Terkait Terancam Pidana

“Bintara adalah elemen terdepan diberbagai tugas kepolisian, maka harus mampu menunjukan kinerja secara optimal,” pungkasnya.

Kapolda menyampaikan beberapa penekanan untuk dipedomani  dan dilaksakan Bintara Polri. Pertama, niatkan setiap pelaksaaan tugas  sebagai ibadah  kepada Tuhan.

Laksanakan tugas yang diemban  dengan penuh semangat, tanggug jawab dan keihklasan serta senatiasa mempedomani nilai- nilai luhur tribata dan catur prasetya.

Jangan pernah berhentai belajar dan menuntut ilmu untuk meningkatkan pengetahuan, wawasan dan keterampilan guna mendukung pelaksanaan tugas.

Senantiasa menjaga kehormatan diri,  keluaraga dan institusi , hindari segala pelangaran dissiplin , kode etik profersi Polri maupun pidana.

BACA JUGA:  Izin Undian Gebyar Pajak Sumut Belum Terbit, Pelaksana Event dan Pejabat Terkait Terancam Pidana

Jalin persaudaraan dan komunikasi yang baik dengan rekan-rekan TNI dan Instansi terkait, serta seluruh komponen lainnya, karena Polri tindak dapat bekerja sendiri.

Sementara itu, Bupati Langkat, di sela acara, mengucapkan selamat kepada para Bintara yang telah siap bertugas sebagai pengayom masyarakat.

“Semoga mejadi Polisi yang benar – benar melindungi masyarakat, serta amanah dan professional dalam setiap menjalankan tugas yang diemban,” imbuhnya. (*)

Konten Terkait

Kendali Banjir di Silaulaut, Bupati Asahan Siapkan 42 Pipa

Editor Prosumut.com

Bangun Kualitas SDM, Pemko Binjai Sosialisasi Keluarga Sakinah

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Camat Panaihulu Cek Administrasi Penyaluran Bansos Covid-19 di Desa

admin2@prosumut

Ketua TP PKK Langkat Minta Desa Percontohan Persiapkan Segalanya

Bupati Batubara Sidak Sejumlah OPD, Pantau Pelayanan dan Kinerja

admin2@prosumut

Pjs Bupati Labuhanbatu Sidak Protokol Kesehatan di Pasar Gelugur

Editor Prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara