Prosumut
Kriminal

Pencuri HP Kritis Dimassa, Belong Meninggal Dunia di RS

PROSUMUT – Sopian Rangkuti alias Belong (43) warga Gang Armenia Desa Sei Bilah Kecamatan Brandan Kabupaten Langkat Sumatera Utara, akhirnya mengembuskan napas terakhir di Rumah Sakit Putri Bidadari, Minggu sore 28 Juni 2020.

Pria yang tidak memiliki pekerjaan alias mocok-mocok itu awalnya ketahuan masuk ke rumah Suyono (35) di Jalan Damai Lingkungan VII Kelurahan Perdamaian Kecamatan Stabat pada dinihari pukul 03.00 WIB.

BACA JUGA:  Polisi Amankan Dua Warga Pulau Kampai

Korban yang terbangun dari tidurnya melihat Belong kabur meninggalkan rumah dengan mengantongi 4 telepon genggam berbagai merek. Pelarian Belong kandas.

Namun, Belong melawan dengan sebilah pisau bergagang plastik. Tak ayal, tangan kiri pada jari tengah dan manis korban berdarah hingga gagang plastik tersebut patah.

BACA JUGA:  Polisi Amankan Dua Warga Pulau Kampai

Korban pun teriak minta tolong seraya berujar maling. Suara korban mendapat perhatian dari warga setempat.

Belong pun dihakimi. Sekitar 50 orang jumlah massa yang menghajar Belong hingga akhirnya anggota Polsek Stabat tiba di lokasi.

Wajah Belong sudah babak belur. Sekujur tubuhnya penuh luka. Pelapor yang keberatan membuat laporan ke Polsek Stabat dengan kerugian Rp4 juta.

BACA JUGA:  Polisi Amankan Dua Warga Pulau Kampai

“Semalam sore sudah meninggal dunia. Jenazahnya juga sudah dikebumikan,” kata Kasubbag Humas Polres Langkat, AKP Rohmat ketika dikonfirmasi, Senin 29 Juni 2020. (*)

 

Reporter : Muhammad Akbar 
Editor        : Iqbal Hrp 
Foto            : 

Konten Terkait

Polisi Umbar Peluru di depan Mapolres Binjai, Ini Alasannya

admin2@prosumut

Kantongi 8,40 Gram Sabu, 2 Warga Sergai Diringkus

Editor Prosumut.com

Kamera Wartawan Digelapkan Sindikat Penipuan Catut Nama LIPI

Editor Prosumut.com

Pensiunan TNI dan Aparat Gadungan Rampas Sepedamotor Warga

Editor Prosumut.com

Tiga Pengedar Sabu di Percut Disergap Polisi

admin2@prosumut

Tim FIQR TNI AL Bergerak Cepat, Gagalkan Penyelundupan 25 Ton Bawang Merah Ilegal Asal Malaysia

valdesz
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara