Prosumut
Umum

Operasi Ketupat Toba 2020 Diperpanjang Hingga 7 Juni

PROSUMUT – Polda Sumut memperpanjang masa Operasi Ketupat Toba 2020 hingga 7 Juni mendatang. Sebelumnya, operasi ini akan berakhir pada 31 Mei 2020.

“Perpanjangan Operasi Ketupat Toba 2020 merupakan instruksi langsung Kapolri, Jenderal Pol Idham Aziz,” ujar Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja, Kamis 28 Mei 2020.

Menurutnya, perpanjangan masa Operasi Ketupat Toba 2020 untuk mengantisipasi pemudik masuk ke Sumatera Utara dan upaya pencegahan penyebaran Covid-19.

BACA JUGA:  PGN & Young on Top Ajak Anak Muda Medan Jadi Pemimpin dan Ciptakan Dampak Positif

“Tetap dalam Operasi Ketupat Toba 2020 fokus mengantisipasi pemudik masuk ke Sumatera Utara sebagai bentuk pencegahan Covid-19,” tutur mantan Kapolres Asahan tersebut.

Dalam Operasi Ketupat Toba 2020, Tatan mengungkapkan, Polda Sumut menurunkan 11 ribu personel yang ditempatkan di pos-pos pengamanan dalam Operasi Ketupat Toba 2020.

“114 pos pengamanan telah didirikan. Di mana 25 diantaranya merupakan pos Chek Point penyekatan untuk mengantisipasi para pemudik yang masuk atau keluar dari wilayah Sumut. Hal ini dilakukan sebagai tindak lanjut dari instruksi Presiden RI dan Kapolri terkait larangan mudik untuk mencegah persebaran Covid-19,” sebutnya.

BACA JUGA:  PGN & Young on Top Ajak Anak Muda Medan Jadi Pemimpin dan Ciptakan Dampak Positif

Tatan menjelaskan, bagi masyarakat dari wilayah lain yang ingin memasuki wilayah Sumut harus memenuhi beberapa syarat diantaranya surat yang menyatakan rapid test negatif serta surat perjalanan berpergian yang jelas.

Lebih lanjut ia mengatakan, bila sudah tiba di Pos Check Point perbatasan masyarakat akan diperiksa dengan dicek suhu tubuh serta kendaraan yang digunakan disemprot cairan desinfektan.

BACA JUGA:  PGN & Young on Top Ajak Anak Muda Medan Jadi Pemimpin dan Ciptakan Dampak Positif

“Sampai saat ini pasca Perayaan Idul Fitri 1441 H kondisi kamtibmas di Sumatera Utara berjalan aman tanpa adanya gangguan,” tukasnya. (*)

 

Reporter : Rayyan Tarigan
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

5 Hari Hilang, Nenek 82 Tahun Ditemukan Tewas

Editor prosumut.com

PDI Perjuangan & Al Wasliyah Itu Bersaudara

Editor prosumut.com

Harga Avtur Turun, Garuda Indonesia Turunkan Harga Tiket

Editor prosumut.com

Karyawan Outsourcing PT Wika Beton Demo

Editor prosumut.com

Penumpang Penerbangan Domestik Turun 14 %

Val Vasco Venedict

Hasil Labfor, Lambung Golfrid Terdapat Alkohol

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara