Prosumut
Kesehatan

Positif Covid-19 Hasil Rapid Test, Warga Rantauprapat Dibawa ke RSUP HAM Medan

PROSUMUT – Pihak RSUD Rantauprapat merujuk IF (22) warga Jalan Padi Kecamatan Rantau Utara, Labuhanbatu ke RSUP Haji Adam Malik (HAM) Medan, Minggu malam 19 April 2020.

Rujukan tersebut berdasarkan hasil Rapid-Tes yang dilakukan pihak RSUD terhadap IF atas gejala yang dialaminya saat dirujuk ke Rumah sakit umum Rantauprapat, pada pukul 10.00 WIB pagi, hari yang sama.

BACA JUGA:  Talk Show Hari Anak Nasional 2025 di The Clinic Pediatric Care Medan: Bahas Imunisasi, Peran Nutrisi dan Khitan

“Pasien masuk dalam keadan sesak, setelah kita tes mengunakan Rapid-Tes hasil nya fositip,” bilang Direktur RSUD Rantauprapat, dr Syafril.

Mendapati itu, pihaknya bergerak cepat melakukan perawatan dan penanggulangan terhadap pasien tersebut.

Pada penjelasannya, dr Syafril mengaku belum dapat memastikan pasien tersebut terpapar Covid-19, atau tidak.

“Ya kita tunggu saja hasilnya, pihak Gugus Tugas Covid-19 tetap akan berkoordinasi dengan pihak RSUP H Adam Malik selaku rumah sakit rujukan,” bilangnya.

BACA JUGA:  Talk Show Hari Anak Nasional 2025 di The Clinic Pediatric Care Medan: Bahas Imunisasi, Peran Nutrisi dan Khitan

Kepada wartawan, dr Syafril juga menjelaskan apabila hasilnya dinyatakan positif maka pihak Gugus Tugas Penangulangan Covid-19 Kabupaten Labuhanbatu akan melakukan penelusuran riwayat perjalanan pasien tersebut.

Disamping itu Dirut RSUD Rantauprapat mengimbau kepada masyarakat Labuhanbatu selalu menjaga kebersihan dan tidak termakan berita/informasi yang tidak jelas sumbernya.

BACA JUGA:  Talk Show Hari Anak Nasional 2025 di The Clinic Pediatric Care Medan: Bahas Imunisasi, Peran Nutrisi dan Khitan

“Jadi untuk saat ini pasien tersebut dinyatakan positif rapid- test dan akan dijadikan PDP (Pasien Dalam Pengawasan).Ya kita tinggal menunggu hasil dari RS Adam Malik,” bilangnya.

Disaat pemberangkatan PDP tersebut, Pihak RSUD Rantauprapat memberikan motivasi/semangat kepada pasien. (*)

 

Reporter  : Hendro Syahputra Nasution

Editor       : Iqbal Hrp

Konten Terkait

Punya Riwayat Sakit Paruparu, PDP 16 Tahun Dikebumikan Standar Covid-19

admin2@prosumut

RSUP HAM Pastikan Tetap Berikan Pelayanan Selama Lebaran 2024

Editor prosumut.com

Dua Faktor Ini Diyakini Bisa Kembalikan Kiprah RSUD Dr Pirngadi Medan

Editor prosumut.com

Data Terbaru Covid-19 Sumut : Sembuh 104, Positif 101

Editor Prosumut.com

BPJS Kesehatan Luncurkan Loket Pelayanan Informasi dan Portal Quick Response

Editor prosumut.com

RSUP HAM dan Tim Dokter Arab Saudi Berhasil Lakukan 10 Operasi Bedah Jantung

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara