Prosumut
Umum

Polres Sergai dan Jajaran Buka Dapur Umum Serentak

PROSUMUT – Polres Serdangbedagai (Sergai) membuka dapur umum secara serentak sejajaran Polsek diwilayah hukumnya.

Dapur umum ini bekerjasama dengan Forkopimcam dan Pemdes disetiap wilayah masing-masing Kecamatan.

Disela pembukaan dapur umum tersebut, Kapolres Sergai AKBP Robin Simatupang menyerahkan bantuan berupa sembako seperti beras, telur, minyak goreng,mie instan, serta masker yang akan didistribusikan kepada setiap jajaran Polsek, di halaman Mapolres Sergai, Rabu 15 April 2020.

Robin mengatakan, tujuan dibukanya dapur umum ini untuk meringankan beban hidup masyarakat yang terdampak pandemi virus Korona (Covid-19) di Kabupaten Sergai.

BACA JUGA:  UMKM Langkat Diproyeksikan Tembus Ritel Modern

Secara serentak dapur umum Polres Sergai akan beroperasi untuk menyediakan makanan (nasi bungkus) bagi masyarakat terdampak penyebaran Covid-19.

Begitu juga bagi yang terkena PHK dan masyarakat yang tidak menerima bantuan dari pemerintah.

“Polres Serdang Bedagai terus bergerak cepat dengan membuat dapur umum dalam rangka menyiapkan makanan kepada masyarakat terdampak akibat penyebaran pandemi virus Corona,” kata Robin.

Mantan Kapolres Batubara ini menyebutkan, bantuan yang diberikan ini merupakan kerjasama Polres Sergai dengan para Dermawan yang berada di daerah Sergai maupun luar kabupaten.

BACA JUGA:  UMKM Langkat Diproyeksikan Tembus Ritel Modern

Seperti bantuan dari yayasan sosial Muara Sutra Kabupaten Serdang Bedagai melalui pembina yayasan Budi Wistan dan ketua Adi Cokro memberikan beras 2000 Kg, telur 6.000 butir, Minyak Goreng 200 liter dan masker 2.000 lembar, langsung didistribusikan ke dapur umum setiap Polsek seajaran.

Kegiatan bakti sosial Polri dengan membuat dapur umum merupakan program kerja Kapolri Jenderal Polisi Drs. Idham Azis.

BACA JUGA:  UMKM Langkat Diproyeksikan Tembus Ritel Modern

Lalu kemudian diteruskan ke institusi Polri disetiap daerah, dengan tujuan untuk meringankan beban masyarakat kurang mampu akibat terdampaknya wabah (Covid-19).

Tentunya, program dapur umum Polres Sergai disetiap Polsek akan dilaksanakan secara berpindah-pindah tempat, selama lima hari sekali secara berkelanjutan.

“Waktunya sampai pandemi virus Korona ini berakhir, sesuai lokasi yang terdampaknya penyebaran virus covid-19 di Kabupaten Sergai,” pungkas Kapolres. (*)

Reporter  : Bhatara Hsb

Editor       : Iqbal Hrp

Konten Terkait

Prediksi Pertandingan Villarreal vs Alaves

Pro Sumut

KPU Medan Terima Kunjungan Kapolrestabes Medan, Sukseskan Pilkada 2020

2 Pencuri Onderdil Mobil Tewas Diduga Tersengat Listrik

Tuan Guru Sahabat Ganjar Dorong Pembangunan Daerah Melalui Peningkatan Kesejahteraan Keluarga

MPC PP Rokan Hulu dan Mahasiswa Galang Dana untuk Korban Bencana Sumatera

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Tak Leha-leha, Spurs Genjot Pemain Jelang Final Liga Champions

Val Vasco Venedict
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara