Prosumut
Kesehatan

Data Terbaru Covid-19, Sudah 19 PDP dan 53 ODP di Sumut

PROSUMUT – Pasca adanya pasien yang positif Covid-19 di Sumut, jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang diisolasi terus bertambah. Dari sebelumnya hanya 10 PDP, kini jumlahnya menjadi 19 PDP.

Para PDP tersebut dirawat di 5 rumah sakit. Sebanyak 11 PDP di Rumah Sakit Umum Pusat Haji Adam Malik (RSUP HAM), sedangkan sisanya di 4 rumah sakit lagi.

“Sampai saat ini ada 19 PDP yang dirawat di 5 rumah sakit,” kata Kepala Pelaksana Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumatera Utara, Riadhil Akhir Lubis dalam keterangan persnya, Kamis 19 Maret 2020.

Selain PDP, lanjut Riadil, terdapat 53 Orang Dalam Pengawasan (ODP) di 8 rumah sakit.

“Kami sedang menyiapkan beberapa rumah sakit untuk ODP, baik itu milik pemerintah daerah, BUMN, Polri, maupun swasta. Tak hanya itu, kita juga menyiapkan rumah sakit untuk PDP,” ujarnya. (*)

Konten Terkait

Cerita Penderita Daging Tumbuh 30 Kg, Untung Jadi Peserta BPJS Kesehatan

admin2@prosumut

Cegah Penularan Covid-19, RSUP HAM Lakukan Screening Pegawai

Editor Prosumut.com

Pelaku Usaha Kuliner di Medan Timur Dukung PPKM Darurat

Dinkes Sumut Ingatkan Pengguna Jalan, Pandemi Belum Usai

Personil Koramil 13 Tebingtinggi Jalani Rapid Test

admin2@prosumut

RS Prima Husada Komit Berikan Pelayanan Terbaik Bagi Masyarakat

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara