Prosumut
Kesehatan

KPUD dan Polres Labuhanbatu Bagi-bagi Masker

PROSUMUT – Mengantisipasi penyebaran virus Corona (Covid-19), KPUD dan Polres Labuhanbatu bagi-bagi masker gratis kepada masyarakat yang melintas di jalan Simpang Enam Rantauprapat, Selasa sore 17 Maret 2020.

Dalam Kegiatan bentu kepedulian sosial tersebut, masker langsung dibagikan oleh Kapolres Labuhanbatu AKBP Agus Darojat di dampingi Waka Kompol H.M Taufik dan Ketua KPUD Labuhanbatu Wahyudi.

BACA JUGA:  Kesiapan Layanan KRIS di RSU Haji Medan Sudah 70 Persen Kriteria Terpenuhi

Ketua KPU Labuhanbatu Wahyudi menjelaskan bahwa kegiatan sosial pemberian masker kepada masyarakat sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama agar tetap terjaga kesehatan. Apalagi dalam waktu dekat akan diselenggarakan pemilihan kepala daerah.

“Masyarakat Labuhanbatu harus sehat, salah satu pencegahan agar terhindar dari virus adalah menggunakan masker,” ujarnya.

Sementara disinggung soal kemungkinan perubahan jadwal Pilkada 2020, Wahyudi menyebutkan belum ada keputusan atau edaran dari Komsi Pemilihan Umum (KPU) RI di Jakarta.

BACA JUGA:  Kepala BKKBN Sumut Bersama Kahiyang Ayu Salurkan Bantuan MBG di Medan

“Memang ada wacana Pilkada serentak ditunda jika situasi memang tidak memungkinkan atas penyebaran virus Corona. Tapi kita berdoa semoga Indonesia dapat mengatasinya,” papar Wahyudi.

Sementara Kapolres Labuhanbatu AKBP Agus Darojat menghimbau kepada masyarakat untuk tetap tenang dan selalu waspada.

BACA JUGA:  Kepala BKKBN Sumut Bersama Kahiyang Ayu Salurkan Bantuan MBG di Medan

“Jaga kesehatan, jaga pola hidup bersih dan sehat, mulai dari mencuci tangan sebelum makan dan memakai masker ketika berpergian,” ungkap Kapolres.

Kegiatan ini pun diapresiasi masyarakat, khususnya pebecak, Ahmad Ihsan yang berterimakasih karena pemberian masker gratis ini, saat barang penutup mulut dan hidung tersebut langka di pasaran, di Kota Rantauprapat. (*)

Konten Terkait

Rumah Sakit Columbia Asia Miliki Lab PCR

Editor Prosumut.com

PT Wilmar Group Vaksinasi Ratusan Karyawan dan Keluarga di Bilah Hilir

Editor prosumut.com

Cuti Bersama, RS Pemerintah Berlakukan Pelayanan Satu Pintu

Editor Prosumut.com

BPJS Kesehatan Mengimbau FKTP Mitra Beri Perhatian Khusus Antisipasi Corona

Editor prosumut.com

Dinkes Medan Segera Distribusikan 3.000 Dosis Vaksin Booster

Editor prosumut.com

Cegah Penularan Covid-19, RSUP HAM Lakukan Screening Pegawai

Editor Prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara