Prosumut
Kesehatan

Satu PDP di RSUP Adam Malik Dikabarkan Meninggal, Pernah ke Israel

PROSUMUT – Seorang Pasien Dalam Pengawasan (PDP) diduga terpapar virus corona (Covid-19) yang diisolasi di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) H Adam Malik, Medan, dikabarkan meninggal dunia, Selasa malam 17 Maret 2020.

BACA JUGA:  Dari Body Combat hingga Funwalk, Sofyan Tan Kampanyekan Tubuh Bugar dan Persahabatan

Informasi yang diperoleh, seorang PDP itu disebut-sebut merupakan pasien yang diisolasi karena memiliki riwayat perjalanan ke negara Israel.

Koordinator Tim PINERE (Penyakit Infeksi New-Emerging dan Re-Emerging) RSUP Haji Adam Malik dr Ade Rahmaini yang dikonfirmasi wartawan membenarkan kabar ini.

BACA JUGA:  Dari Body Combat hingga Funwalk, Sofyan Tan Kampanyekan Tubuh Bugar dan Persahabatan

“Iya sudah meninggal,” ujarnya.

Akan tetapi, Ade mengaku untuk saat ini belum bisa memberikan keterangan apapun terkait kejadian ini. Ia berjanji besok, Rabu 18 Maret 2020 akan memberikan keterangan secara detail.

BACA JUGA:  Dari Body Combat hingga Funwalk, Sofyan Tan Kampanyekan Tubuh Bugar dan Persahabatan

“Besok saja ya,” katanya singkat.

Untuk diketahui, PDP yang meninggal dunia tersebut merupakan satu dari 8 PDP yang sedang diisolasi di Rumah Sakit milik Kementerian Kesehatan (Kemenkes) tersebut. (*)

Konten Terkait

Masker dan Gel Sanitizer Langka di Medan

Cegah Corona, Gerakan Bergotong Royong Lakukan Penyemprotan Disinfektan Gratis

admin2@prosumut

Kepala Puskesmas Tuntungan Positif Covid-19, Layanan Pindah ke Simalingkar

admin2@prosumut

Enggan Pakai Behel, Rapikan Gigi Dengan Klar Aligner

Lifepack Bantu Penuhi Kebutuhan Obat dan Vitamin Pasien Isoman

Data Terbaru Covid-19 Sumut, Tambah 77 Positif dan 63 Sembuh

Editor Prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara