Prosumut
Pemerintahan

Pendaftaran Calon PPK Pikada Medan 2020 Dibuka 18 Januari

PROSUMUT – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Medan segera membuka pendaftaran calon Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pilkada Medan mulai 18 Januari 2020. Pendaftaran ini akan berlangsung selama seminggu hingga 24 Januari 2020 mendatang.

“Pendaftar bisa langsung datang ke KPU Medan untuk menyerahkan berkas pendaftaran, boleh juga mengirim via pos,” kata Komisioner KPU Kota Medan Divisi Program, Data dan Informasi, Nana Miranti, Rabu 15 Januari 2020.

BACA JUGA:  Krisis Tata Kelola Bayangi Kota Medan, Retorika Pembangunan Tak Lagi Tutupi Pembiaran

Dijelaskan Nana, proses pendaftaran pada tanggal 18 Januari hingga 23 Januari 2020 hanya dilayani pada jam kerja mulai pukul 08.00 WIB hingga pukul 16.00 WIB. Namun untuk pendaftaran pada tanggal 24 Januari akan menunggu hingga pukul 24.00 WIB.

“Pada hari terakhir kita tutup pukul 24.00 WIB,” ucapnya.

Setelah pendaftaran ditutup, selanjutnya KPU Kota Medan akan melakukan seleksi berkas para pendaftar.

Para peserta yang dinyatakan lolos seleksi berkas akan menjalani ujian dengan menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT) yang digelar di Pusat Sistem Informasi (PSI) Universitas Sumatera Utara (USU).

BACA JUGA:  Dua Iwan Diduga Dominasi Proyek di Balai Kota Medan

“Hari ini kami berkunjung ke USU untuk melihat langsung fasilitas yang akan digunakan untuk pelaksanaan ujian tersebut,” sambung Nana sembari menambahkan, dalam kunjungan itu dihadiri oleh Ketua KPU Medan Agussyah Damanik, Sekretaris KPU Medan Edy Suhartono serta Komisioner KPU Sumut Yulhasni.

Dalam kunjungan ini, lanjut Nana, KPU Medan melakukan simulasi ujian CAT. Simulasi ini menurutnya dilakukan untuk menghitung waktu yang dibutuhkan oleh peserta dalam menyelesaikan soal. Selain itu, juga melihat kesiapan teknis yang berkaitan dengan penyelenggaraan ujian tersebut nantinya.

BACA JUGA:  Dugaan Dua Iwan Monopoli Proyek Setdako Medan, KPPU: Pola Kemenangan Berulang Layak Dikaji

“Bagaimana misalnya penanggulangannya jika terjadi error, jika listrik padam dan lainnya. Kita berharap kunjungan kita ini bisa menjadi awal untuk mengantisipasi berbagai potensi gangguan teknis. Jumlah komputer yang tersedia ada sekitar 80 unit namun ada cadangan 10 unit,” tandasnya. (*)

Konten Terkait

Langkat-Kedah Berpeluang Kerja Sama Budaya dan Agama

Editor prosumut.com

Wali Kota Binjai Terima Audiensi Panitia Reuni Smansa

Editor prosumut.com

Sekretariat DPRD Medan Gelar Penyuluhan Pengelolaan Arsip Dinamis 2025

Editor prosumut.com

Tingkatkan Integritas Tranformasi Digital, Kominfo Ajarkan 30 Pimpinan di Sumut

Editor prosumut.com

Ondim Sebut APDESI Berkontribusi Aktif Bangun Negeri

Editor prosumut.com

Kasus Covid-19 Menurun, Ini Pesan Edy untuk Kepala Daerah

Editor Prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara