Prosumut
Pemerintahan

Bupati Langkat Terima Audiensi KONI

PROSUMUT – Bupati Langkat Terbit Rencana PA menerima audensi Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Langkat untuk melaporkan telah dilaksanakannya Musyawarah Daerah (Musda) dan rencana pelantikan kepengurusan priode 2019-2020 di Ruang Rapat Rumah Dinas Bupati Langkat, Senin 10 Desember 2019.

Pada kesempatan itu, Bupati menegaskan, akan selalu siap mendukung untuk kemajuan olahraga Langkat melalui KONI. Dukungan diberikan karena dari olahraga dapat mengakat harkat dan martabat Negeri Bertuah.

BACA JUGA:  Plt Bupati dan Kesultanan Langkat Bahas Budaya

Maka pada Musda KONI yang akan dilaksanakan nanti, Bupati berharap, menghasilkan ketua yang memiliki integritas untuk melahirkan atlit-atlit handal yang mampu mengharumkan Langkat, mulai dari tingkat nasional sampai internasional.

Sedangkan untuk struktural kepengurusannya, Bupati juga berharap, diisi oleh orang-orang yang memiliki loyalitas dan dapat mendukung pencapaian visi misi dari ketua KONI yang nantinya terpilih.

“Semoga pelantikannya lancar sesuai yang diharapkan dan semoga KONI Langkat kedepan semakin maju dan Berjaya,” doanya.

BACA JUGA:  Legilatif Sahkan Perda Pertanggungjawaban APBD Langkat 2025

Sembari mendoakan, KONI Langkat dapat membawa Langkat  masuk 5 besar pada Porprov (Pekan Olahraga Provinsi) 2022 mendatang.

Sementara itu, Ketua KONI Langkat  H T Faris mengucapkan terima kasih atas kesedian Bupati menerima audensinya. Selain itu, Faris menjelaskan, Musda KONI telah dilaksanakan pada 28 september 2019 lalu di gedung PKK Langkat.

Sedangkan pelantikan, rencananya akan dilaksanakan pada 20 Januari 2020 di Gedung PKK Langkat sesuai intruksi dari Bupati.

BACA JUGA:  Meriahkan HUT ke-81 RI, Pemprov Sumut Ajak Warga Kibarkan Merah Putih Mulai 1 Agustus

Untuk kepanitiaanya, sambung Faris, Ketua panitia pelaksanaan pelantikan dijabat oleh M. Idris Nasution, Sekretaris panitia Erwin Satria Hasibuan, Bendahara panitia Zulkarnain Matondang.

Faris juga menyampaikan laporan hasil raihan prestast atlit Langkat pada pelaksanaan Porprov. Yakni  Langkat memperoleh 6 emas, 12 perak dan  15 perunggu dengan total menadali yang di peroleh 33 mendali.

“Jumlah itu menghantarkan Langkat menduduki rangking ke 8 dari 33 kabupaten/kota se Sumut,” ungkapnya. (*)

Konten Terkait

Gubernur Serahkan Tali Asih ke Juara MTQN XXVIII Sumbar

Editor Prosumut.com

Pengurus DPD BM Kosgoro Silaturahmi ke Bupati Labuhanbatu

admin2@prosumut

Kembangkan Pariwisata, Pemerintah Segera Susun Pedoman Wisata Halal

Akuntabilitas Eselon III Tingkatkan SAKIP

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Ujian SKD di Binjai Digelar 2 Hari

Soal Kasus ‘Nyabu’ ASN, Sekda Langkat Tunggu Inkrah

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara