Prosumut
Pemerintahan

Pemkab Langkat Gelar Hari Cuci Tangan Tanjung Pura

PROSUMUT – Hari Cuci Tangan Pakai Sabun (CTPS)  se dunia tingkat Provinsi Sumatera Utara (Sumut) dilaksanakan di SD Negeri 057222 Desa Tapak Kuda Kecamatan Tanjung Pura Kabupaten Langkat, Selasa 3 Desember 2019.

Langsung dihadiri Ketua dan Wakil Ketua TP PKK Provsu Ny Hj Nawal Edi Rahmayadi dan Ny Hj Sri Ayu Mihari Musa Rajeksah beserta rombongan.

Disambut ketua dan wakil ketua TP PKK Langkat Ny Tiorita Terbit Rencana PA dan Ny Endang Syah Afandin serta rombongan.

Hj Nawal pada sambutannya, mengajak  semua pihak  menyelenggarakan pembangunan  kesehatan untuk mewujudkan masyarakat  yang sehat, mandiri dan bermartabat.

BACA JUGA:  Dua Iwan Diduga Dominasi Proyek di Balai Kota Medan

Memulainya, dengan mencuci tangan dengan baik dan benar, sebab CTPS merupakan cara paling sederhana  untuk menjaga kesehatan.

“Mencuci tangan pakai sabun sangatlah penting,  sebab tangan perantara  berbagai kuman dan virus masuk kedalam tubuh,” terangnya.

Maka kebiasaan mencuci tangan, sambung Hj. Nawal,  dapat mencegah penyakit  yang disebabkan  kuman dan virus  seperti diare, flu, gangguan pernapasan dan cacingan.

Mencucinya, dapat menggunakan segala jenis sabun, baik sabun  mandi biasa, anti septik maupun cair.

BACA JUGA:  Rico Waas dan Zakiyuddin Kompak di Ruang Publik

Adapun cara mencuci tangan dengan baik, terang Hj Nawal harus menggunakan air mengalir, untuk lamanya mencuci tangan 40 sampai 60 detik, lalu basuh tangan seluruhnya dan memakai sabun secukupnya, gosok dengan benar semua bagian tangan dan jari minimal 20 detik, terakhir bilas tangan dengan air mengalir dan keringkan tangan dengan handuk bersih.

Sementara itu, Ny Tiorita  mengakui kunjungan ketua dan wakil ketua dan rombongan TP PKK Provsu ke Langkat merupakan kehormatan.

Serta mengucapkan terima kasih, atas pengetahuan yang diberikan, tentang pentingnya menjaga kesehatan dengan selalu berprilaku hidup bersih, yang di awali dengan cuci tangan pakai sabun.

BACA JUGA:  Rico Waas dan Zakiyuddin Kompak di Ruang Publik

“Semoga kegiatan ini memberikan motivasi bagi kami, khususnya bagi pelajar. dan kiranya pertemuan  pada hari ini membawa keberkahan dan kebaikan untuk kita semua,” sebutnya.

Sedangkan, Kepala Sekolah SD N 057222, Jojor Simatupang mengucapkan ribuan terima kasih, atas dipilih SD nya sebagai lokasi untuk acara  CAPE tingkat Provsu. Hal ini, diyakininya akan menambah popularitas serta kemajuan SD yang dipimpinnya. (*)

Konten Terkait

Baznas Asahan Serahkan Bantuan APD ke Ketua Gugus Tugas Covid-19

admin2@prosumut

Ada 120 Paket Sembako dari HPR Langkat untuk Dhuafa

admin2@prosumut

Lagi, 6 ASN dan 1 Honorer Pemko Medan Keluyuran

Editor prosumut.com

Akhyar Ingatkan Siswa di MTsNP4 Medan, Bawa Botol Minum ke Sekolah

Editor prosumut.com

DPRD Medan Minta OPD Terkait Maksimalkan Pengawasan Bangunan Tanpa SIMB

Editor prosumut.com

HUT DWP Ke-20, Dorong Semangat Wujudkan Kualitas Hidup

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara